家乡新变化作文
我的家乡锦州市是个环渤海城市,依山傍水,景色宜人。城市南扩,建设现代滨海新锦州,家乡变化最大的就是开发区了。今天我们二年一班在班主任张老师的带领下要到现代化滨海新城区-锦州经济技术开发区参观。
早上九点我们在校门口集合,这一行还有三位特殊的嘉宾,一位是摄像叔叔,一位是晚报记者史叔叔还有一位就是导游杨爸爸了。今天他们负责我们全程的录像、报道和讲解。今天我也有个特殊的身份,这次活动的小队长就是我了。怀着无比兴奋的心情我们上了大客车,一路上我们唱着笑着,大约过了一小时左右车开到了一个类似于白宫一样的欧式建筑前,导游杨爸爸说这就是开发区政府。
我们来到四楼会议室,在这里我们看了开发区招商引资宣传片,我知道了这几年开发区发生了翻天覆地的变化。
参观完开发区政府我们来到了锦州港。锦州港是渤海地区的深水海港。锦州港是中国东北西部和内蒙古东部最便捷的海上进出品通道。参观完锦州港我们的大客车沿着国内第二长的跨海路――滨海公路来到了开发区的龙头企业之一的锦恒气囊厂。
一走进厂区,一排排撞坏的汽车整齐的停放在厂区两侧。同学们对这些汽车表现出了极大的兴趣,工人叔叔看出了我们的疑惑,走过来讲给我们听。哦!原来这就是为了测验生产的气囊用的,造价可真不小。接着工人叔叔还带我们参观了他们的实验室,这个实验室的价值可比外面的汽车造价高多了。这里面用来做实验用的假人每一个都是按真人大小量身定做的,听说全世界就两家生产这种假人的工厂,他们最小的一个假人都要十几万美金。接着我们还参观了他们的成产车间,整洁的环境,整齐的设备,规范的操作,一进这里每一个参观者立刻被工人那严肃、认真的工作态度所感染。小朋友们都很自觉的做起了文明的参观者。
我的家乡变化太大太多了,三天三夜也说不完。这里需要更多的人才去建设他,我一定要好好学习,将来为家乡的建设出一份力量。