一句话的启示作文
还记得刚升上六年级时,突然紧张起来的功课我无法调适,整天长呼短叹,忧郁极了!
一晚,我拖着疲惫的身躯回到家时,看见母亲早已在门口等我回来。她热情地挥挥手,示意我赶紧进家门。当我一踏入家中,却意外看见我的表哥和表姐在客厅迎接我的到来。为什么他们会来呢?原来是母亲看我终日郁郁寡欢,所以请来表哥们和我分享读书的要领。其中一位表姐说:“书要读的好其实很简单,把握住一句话“零碎的时间足以完成伟大的事业”就终生受用无穷了。”也是因为那句话,使我从堕落的深渊中爬了起来,重振了低靡的士气。
我十分感谢表姐为我指点迷津,教会了我“时间管理”的重要,使我对于安排复习公课这档事不再随便、马虎。历史上也有位善于时间安排的总统喔!这个人其实就是美国开国初的总统杰弗逊,虽然他给外界的印象总是随随便便、不拘小节,但他可会利用时间呢!他用闲暇时间来写书、写信,根据统计,他所着的书高达五十万卷之多,写过的信也多达三十万封,可真了不起!我可要好好效法他的精神,有朝一日,成就必定非凡。
因为表姐的一句西谚,开启我的全新视野,也不再迷惘,懂得利用空闲时间念书,而不临时抱佛脚,何况时间闲着也是闲着,何不多利用呢?各位,一寸光阴一寸金,千金难买寸光阴,多利用反而是赚到,而你学会时间管理了吗?