“想要更多的玫瑰花,就必须种植更多的玫瑰树。”每当我翻开日记本的第一页,我会清楚的看到这20个大字,我记得,这句话是父母告诉我的,随着日记本一页页的翻过,我的思绪也随着页数而回到四年级时。
那时我,成绩并不能说是顶尖,一直都在当组长,从没有当过班长。当数学老师换成王老师时,王老师说给大家一周时间,他会看表现,会看一周后测验的分数,一周后,我当上了班长。
当王老师宣布我来当班长时,同学们都十分惊讶。看!有多少双不屑的望着我的眼睛;有多少只嘴巴在议论纷纷;有多少颗不服气的心。我知道,我并不优秀,在大家眼里,我只不过是一个普通的学生罢了,怎么可能会当上一班之长?这时,同学们都把目光转向了王老师,眼里尽是不解,老师向大家解释道:“我不管以前的大家学习怎么样,你们现在在我的脑海里只不过还是一张白纸罢了,从这个星期的表现来说,她最优秀!从这次测验来说,她是第一名,她为什么不能当班长?难道不是人人都有机会吗?”这一席话说得大家哑口无言,说得让我又燃起了信心之火。
为了证明我能行!我是最优秀的!我可以胜任这个数学班长!每节数学课,我都会十分认真的听讲,仔细的做笔记;下课时,我从疯丫头变成了文静女孩;每当大家松懈时,我就会加把劲继续追;太阳伯伯下班,月亮姐姐来值班,也就是在大家的休息,玩耍的时间,我仍会在台灯下继续努力,因为我相信我会有收获的,果然,上天不负有心人,在期末考试中,我仔细审题,认真思考,迎来了大丰收——100分。
“想要更多的玫瑰花,就必须种植更多的玫瑰树。”从这句话中,我知道了,如果你想要更多的赞美,更多的荣耀,就必须要下功夫,付出的就要比别人多。