初夏之际,我和爸爸及几个同伴去乡下游玩。我兴致很高,趴在车窗上看着沿途风光。细雨模糊了视线,但可以觉得已从那喧闹的城市来到了恬静的乡村,已从毫无特色的单一色彩,变化成了眼前一亮的绚丽色彩。
车开进了一条泥泞又狭窄的小路,颠颠簸簸,车似乎已到了尽头,慢慢停了下来,眼前是一片美丽景象。大山高高耸起,像绿巨人,山上树木葱郁,不见人烟,十分宁静。一旁有“哗啦啦”的溪声。我跑去一看,啊!真有一条小溪,不太深,清可见底。水底有大大小小的石头,调皮的水精灵,钻进石缝,踩在石上,一路欢歌,流向远方,就有了这光滑的石头;岸太高,我下不去,真想享受一下小溪的清凉。小溪上有座桥,下面有几只鸭子在那戏水,时不时抖抖身上的水,真有趣。
这片翠山幽林虽不能与“世外桃源”媲美,但比城市的楼房、街道可爱多了。之后,我们又去了茶庄,整齐划一的茶树,像锦缎一样绵延。层层叠叠的茶叶,翻起绿浪……接着欣赏了湖边美景,小花五颜六色,像彩虹那样绚烂;还有令我向往的小木屋……这一切都令我印象深刻。
万物的生机,你要用眼看,用耳停听,更重要的是用心去感受,你会有许多发现,会带给你许多喜悦,犹如一个童话世界。在田园中,高山、小溪、植物……这一切都是大自然的杰作,一幅不加任何雕琢的画卷。