江永一小学虽然是江永县的知名小学,但还是有一些值得改进的地方。
首先,建议在教室里安装一个监视器。上课时,有的同学违纪,甚至有的同学学着在电视上拍,安安静静地对准老师,学着“啪!哎!”,“枪声”响了;还有考试,有些学生做不到的时候就偷看,传笔记或者说话,有时候监考老师也不看,让那些学生摆脱“法网”。如果把显示器直接安装在教室黑板上方,能大面积看到学生的一举一动吗?而且,为了防止学生在上课或者考试的时候把一些“机密文件”放在桌子上,最好在前后安装一个显示器。那时候学生不能做任何与班级无关的事情,考试作弊,只能在最后一站学习。到时候,一大批成功人士就属于我们学校了!
第二,是否可以在空闲的地方多种花草。比如在学校后面的空地上,跑道周围,每棵树周围,教学楼五楼的两层沥青地上,都种了一些花草。如果是这样的话,人一进校门就会觉得香沁人心脾,让学生上课更有精神,更专心。同时,花草树木具有吸引细菌和灰尘的作用,可以净化空气,使环境更好,使校园更美。在我心目中,应该是多么美好的一件事啊!
希望母校越来越好,也希望自己出名越来越出名。