父爱如灯作文
灯,给人以光明,给人以温暖,给人以指引。华灯初上,夜幕降临,星星在天上一眨一眨,皎洁的月光轻柔地撒在大地上,晚风微微地吹拂,鸟儿已安静地入眠。大街各式各样的灯,点亮了这漆黑的夜晚,我不禁想起了我的爸爸。霓虹灯像五彩的桥,街灯像发光的球,车灯像明亮的大眼晴,射灯像刺眼的阳光。
阳光照耀大地,白云飘拂,校园里花朵盛开,树木显得很苍翠。“加油,加油!”学校的操场上传来一阵阵呐喊声。原来这时在田径场上正进行着一场激烈的拔河比赛,我爸爸站在一边看我们班比赛,眼睛里流露出鼓励的目光,像春风一样温暖。他使劲地一边向我挥手,一边大喊着,经过几轮场比赛,我们班的成绩已落后,但是那阵阵加油声在我耳边回荡,我不禁竭力地把绳往后拉,脚一点一点地往后挪,我心想:以前爸爸这么关心我,我决不能让爸爸失望!到最后一场比赛了!我气喘吁吁,手已拉得麻了,我心想:可能不能赢得比赛了。于是,我突然想到了放弃。这时,爸爸正呐喊:“加油,不要放弃,我们支持你们!”爸爸的呐喊声中带着几分嘶哑,只见他握紧拳头,脸上露出紧张,兴奋的神色。我一咬牙,拼命使劲往后拉。最后我们一鼓作气,齐心协力,终于把班级的成绩拉了上来,赢得了比赛。顿时,整个田径场弥漫着一片欢呼声、掌声,这响声既热烈,又持久。此时此刻,爸爸满脸挂满微笑,一边鼓掌一边说:“胜利啦!胜利啦!”我知道,我的坚持和我们取得的胜利少不了您的呐喊助威。回想起这9年来的点点滴滴,您为我付出了太多太多了。
有人说父爱如山,让我们有所依靠;有人说父爱如伞,在雨天为我们撑起一片蓝天;有人说父爱如海,能包容我们所有缺点。而我却说父爱如灯,照亮我们前行的方向,给我们温暖,给我们前行的力量……
亲爱的爸爸,您知道吗?在那百花齐放的春天,我愿化作一缕春风,为您抚平眼角的皱纹;在那烈日炎炎的夏天,我愿化作一棵大树,为您撑起一把纳凉的大伞;在那果实累累的秋天,我愿化作枝头最甜的硕果,为您解除疲劳;在那大雪纷飞的冬天,我愿化作一杯热咖啡,为您驱赶冬日的寒冷……
所谓“谁言寸草心,报得三春晖”,女儿如寸草般的心,又怎能报答得了您那伟大深沉的父爱呢?