永恒的微笑作文
笑有很多种,唯有一种,带给人的快乐永恒不变,就像许下的誓言,不曾更改。那就是纯净的微笑。
——题记
从古至今,一个小小的微笑,也许能拉近人与人的距离,清扫你心里的“乌云”,即使是陌生人,也会在你伤心的时候让你感到温暖。
曾经有一个年轻人,想在一个悬崖上了结残生,结果却是因为一个陌生老人的微笑,让他打消了念头,让他重新热爱生活,最后拥有了成功的事业和家庭。他说:“如果那个老人没路过悬崖边,或者没给他一个善意的微笑,也许他就会跳崖自尽。”也就是说,那个老人一个小小的举动,给了这个年轻人第二次生命。可见,微笑的力量并不可小视。因为,它能在你最困难的时候帮助你,在你最高兴的时候帮助你表达情感,在你无法用只言片语来安慰身边伤心的人的时候成为安慰人的第二种选择。
我认识一个人,在回忆里,你只要见到她,她总是会冲你微笑,是那么纯洁,那么爽朗,能照亮人心扉的微笑。见到她,就好像见到晴天娃娃一样。
她长得高高的,但并不瘦,一头干净利落的短发,跟她说话的时候,总是能感觉到她朝阳般的气息扑面而来。也许是因为她总是爱微笑的缘故,她说,她最喜欢的花是向日葵,因为,向日葵总是朝着太阳,迎接新的一天。
有一天下午,我闷闷不乐的走在去科学教室的路上,因为我没考好,所以我的心情降落到了低谷,我抬头的时候发现,那个女生正在朝我走来,她关切的问我:“怎么了,你为什么这么不高兴?”“因为我考试没考好呗。”我小声嘟囔道。她微笑地对我说:“没关系,下次加油就好了!失败乃成功之母嘛!”她这么一说,我也渐渐想开了,于是,高兴又重新把心里的“乌云”挤了下去,微笑又重新挂到了我的脸上。
自此,我第一次感到微笑的力量原来这么大,其实,在人不开心的时候,不一定要用语言来安慰人,尝试着用微笑对待别人,照亮他人,照亮自己,每天试着微笑一下,都会觉得内心的世界很充实,会让自己拥有一个好心情,也会让别人拥有一个好心情。
时间万物都是美的,其中有一种东西,固然是最美的,那就是微笑。一个人,也许外表并不出众,但是,如果能让微笑常常挂在嘴边,别人也会觉得你是亲切的。如果试着用微笑迎接朝阳,你会觉得,一天之计在于晨的清晨是那么美好,那么安静,那么令人心旷神怡。