关于弟弟的作文
我的弟弟叫周文捷,今年8岁了,是一个又淘气又可爱的小家伙。
我的弟弟长得非常可爱,笑起来时脸上还会出现两个深深的小酒窝,不过你可千万不要被它的可爱外表所迷惑了哦!他可是非常淘气的呢!
有一次,我在自己家的菜园里种了一片豆子,过了好几个星期,豆子长出了豆荚,已经快要成熟了。一天,我放学回家以后,去我的朋友家玩了一小会儿,回来了以后,看见我的豆苗被人拔了,我的弟弟站在旁边,手里拿着我种的一株豆苗,傻傻的看着我。我爬进菜园,走到他旁边,装作要打他的屁股,他吓得哭了起来,一听到他哭,我赶紧哄他说:“你不要哭了,只要你不哭,我就不骂你。”他听了,问我:“姐姐,真的吗?”我说:“只要你不哭,我就不骂你。”没想到,他听了这句话以后,马上擦干眼泪,一蹦一跳地跑出去玩了。
还有一次,我们家烧了一盘土豆,端上来的时候,我笑着问文捷:“文捷,你知道这盘菜是什么吗?”他看了看,很不以为然地说:“你真笨,这个当然是番薯啦。”我和爸爸妈妈听了后,全都哈哈大笑起来。弟弟挠挠后脑勺,奇怪的看着我们,我好不容易才忍住笑,告诉他说:“这个不是番薯,是土豆啊!”他听了以后,也不好意思的笑了起来。