关于弟弟的作文
我们家有一个可爱顽皮的捣蛋鬼,他就是我的弟弟。
弟弟有一对机灵的大眼睛,里面闪着智慧的光芒,一张小巧的嘴巴,可不要小瞧了这嘴巴,只要妈妈一生气,就都得靠着它了。弟弟的头发很蓬松,像一个鸟窝一样,再加上两个招风耳,可爱极了!
弟弟不仅可爱,而且也很顽皮呢,就算我有时候也会上当的。
有一次,我写完作业后到冰箱拿了一些糖果,正准备离开时,弟弟却神不知鬼不觉地站在我面前,笑嘻嘻地说:姐姐,我问你一道题呗,你要是是答对了,我就不缠着你了,你要是答错了的话,就要把糖果给我哦。小意思。我说道。因为弟弟每一次出题不是加法就是减法,太简单了。那你听好了。弟弟说,一棵树上一共有八只鸟,打死了一只鸟,还有几只鸟?这么简单的,看来我就要猜对了,不就是8减1等于7吗?我说道。错!弟弟回答道。怎么错了?8减1难道不等于7,等于9吗?弟弟边说边把我手中的糖果全部拿走。树上有八只鸟,打死了一只鸟,还有六只鸟。为什么?我不解地问道。嘿嘿!这你就不明白了,因为打死的是鸟爸爸,鸟妈妈飞走了,窝里还有六只不会飞的小鸟啊!你就会耍小聪明!我说道。当然了!弟弟边说边对我吐吐舌头。等等,就问我一道题,还把我的糖全拿走了,你给我站住!
这就是我可爱、顽皮又有点小聪明的弟弟,你们愿意和他交朋友吗?