关于弟弟的作文
国庆节到了,我们全家来北京看望姥姥、姥爷及小姨全家。小姨的孩子就是我的弟弟。他小名叫多多,才一岁半,弟弟长得浓眉大眼,嘴巴小小的,小脸蛋肉乎乎的,真可爱。他刚刚学会走路,会简单的叫人。
我们刚到小姨家时,多多还有些认生,发现有陌生人来了,他站在原地一直观察。让他叫人他也不叫。没过多久他就开始跟我熟悉了,用不太清晰的发音叫我得得(哥哥)。对多多来说最难叫的就是我妈妈,多多得叫姨妈。他练习了几遍就会了。和大家熟悉后,他很激动,不停的叫人,我们只好一遍又一遍的回答。
通过几天的观察,我发现多多注意力很集中。他听音乐的时候就一动不动、一直耐心的听着,不受其他人的影响,他还会玩IPAD里面的汤姆猫游戏,耐心的给小猫喂奶。
多多还太小,我玩的时候要让着他,让他先玩或者给他小玩具陪他玩,但是他更喜欢模仿我的动作,我得注意不要把不好的一些习惯交给他。
在小姨家待了五天,多多已经和我们很熟悉了,当我们回家时,他哭了,不舍得我们走。我想等明年放暑假的时候把多多带回西安,那时我们又可以一起玩耍了。