在我家里,发生过许多,比如妈妈的减肥记,外公来我家,爸爸学电脑……但让我最记忆犹新的就是学骑自行车了。
有一次,天气晴朗。我在公园玩的时候,看见隔壁的大姐姐骑着车,从我身旁飞快地驶过。我羡慕极了,多么希望我也能像她在宽阔的水泥地上快速地骑着啊!于是,我就央求爸爸妈妈给我买一辆自行车。自行车买回来了,我连忙跨上自行车,跃跃欲试的骑起来。爸爸看见我这样兴奋,就对我说:“骑自行车可是要有耐心,如果你想学,那你就得坚持,不能半途而废呦!”我听了这句话,连忙点头叫好。
开始学骑车了。首先,爸爸先教我平蘅,妈妈就在一旁为我加油,于是我就一直在控制平衡,但是我一直不断地摔。直到傍晚,我才学会。我就对爸爸说:“你放开吧!我自己试试吧!可是,我骑到转弯拐弯处的时候一慌,摔了个四脚朝天。爸爸听到了,连忙跑过来,一把扶起我,对我说:”拐弯有难度,慢慢来。“于是爸爸就教我说:”在转弯时,如果右转弯,左脚加快,右脚放慢。如果左转,左脚放慢,右脚加快。“于是我就按照爸爸的话继续学。结果一天下来,我已经骑得很熟练了。
从这件事当中,我不但学会了骑车,还懂得了一个道理:无论做什么事,都要坚持,不能半途而废。