今天我和好几个朋友一起来调查树木的情况。
我们一来到森林,看见树木少了好多棵,我和小伙伴想把大树木搬回去,可是大树太大,搬不动。我灵机一动,想到了人多力量大的成语,我马上叫朋友来把大树搬起来。可是搬也搬不动,最后我们放弃了。
我们发现大树好像在说“人类,我在帮你呀,因为我帮你们把地面站住,不然你们的地面就会变得歪歪扭扭的了,我帮了你们,你们还把我砍了?呜呜……”
我想对大家说:“保护我们的环境就是保护我们的地球,珍惜我们唯一的地球就是珍惜我们的生命,当天空出现彩虹时,就说明垃圾回家了,小草笑了,大树爷爷乐了,我们的地球妈妈没有再哭泣了。”