古树苑里有一条漂亮的小河,那里风景优美,河水清澈见底,可以看到河底青褐色的石头,沉积在河底的沙粒和已经发黑的树叶,还有许多小金鱼、大龙虾、小乌龟和它的家人。
不知过了多少年,河水变得又脏又臭,河里的动物差不多全都死了。因为有许许多多不爱护环境的人,他们把垃圾都扔到了小河里面了,有苹果皮,香蕉皮,果仁,袋子……有人拿着一根长长的竹竿往河水的泥里扎去,再拿出来,那一根竹竿上有很多又脏又臭的泥巴,河面也荡漾开黑色的波纹,再也看不到河底了。
后来,人们划着船在河里捞垃圾,没过多长时间,河水又变回了原样,小鱼变多了。我感觉捞垃圾的人就像是一位魔术师,他们把垃圾变没了,把河水变清了,还把小鱼变多了。我仿佛听见小鱼高兴的说:“谢谢你们!”
我希望大家爱护河水的环境。