我的诚信作文
“生命不可能从谎言中开出灿烂的鲜花——海涅。”每个人都要讲诚信,如果没做到讲诚信,那别人想想信任你都没办法。
什么是诚信呢?就是信用是长时间积累的信任和诚信度。信用是难得易失的。费十年功夫积累的信用,往往由于一时一事的言行而失掉。 言忠信而行正道者,必为天下人所心悦诚服。要有信用,信人也要信己。人人有信能使自己和他人的独立自尊得以实现。做到言出必行,你的话才有信用。
有一次,王咏琪邀请我和其他同学星期六上午十一点去她家“放松放松,”我毫不犹豫的答应了,反正期末考试完了,爸爸妈妈肯定会答应的,果然,他们就同意了。星期五就这样慢吞吞地过去了,星期六马上要来了,我高兴地睡不着觉。星期六早上十点钟,我就高兴地出发了。来到风临洲,已经是十点三十分了。我就兴冲冲地上了楼。来到她的家里,并没有热老非凡,而是风平浪静。马上,就到十一点四十分了,才有几个同学陆陆续续地赶了过来。
我还清楚的记着,上个学期,李校长国旗下的讲话就是关于诚信的。“我们校训里有一条校规就是——诚信。比如说,一个同学约另一个同学出去,那是你因为一件小事所以没去,这就是没讲信用了……”
要做个讲诚信的人。