青春的我们作文
青春是人生当中最富有激情的岁月,也是人生奋斗的开始。是人生最有动力的时候。
升入初中的那段时间,我才触摸到了青春的模样,知道了什么是奋斗的青春。而这一切,都源于我的同桌,一个平凡但却又不平凡的男生。
刚入初中,还不懂得怎样去面对一个不熟悉的群体,不懂得怎样在不熟悉的群体里学习。但在一次偶然的巧合中,我成了他同桌,他教我知道了怎样正确对待中学生活。
我跟他同桌只有两个月。但他却在仅仅两个月的时间里,用行动告诉了我怎样去学习:他对待每一道数学题都很认真。就在前天中午的最后一节数学课,老师给我们发了一张卷子,而当他在做最后一道数学题时,手托着头,眉头紧锁,把那张验草纸都用了大半张,只剩下那些星星点点的白色,在阳光的照耀下,是那么刺眼。
而在他做完时,他的眉头渐渐松开,嘴角微微上扬,好像是被关押了几年的囚犯熬到解禁,如释负重的样子,就差没叫出声来了。
还有一次,一直拿年级第一的他排到了年级第三名。但他却并没有放在心上,而是把卷子上的错题一一给解决了,并做了卷面分析,仍然努力学习。最终,不出我料,月考时他又考到了年级第一。
他是一个平凡的孩子,但他却有着不平凡的学习精神。我从他的身上看到了青春奋斗的学习精神,他也教会了我怎样去努力,怎样去学习,怎样去度过人生的无悔青春。