深沉的母爱作文
记得我三年级之时,对魔方深感兴趣,于是,我努力拼接攻克了二阶到八阶、镜面魔方到五阶五魔方,最后到达顶峰十一阶。
十一阶魔方一到货,我就仔细地打量着这个庞然大物,他足有一个小枕头那么大,看那每行十一块,每面一百二十一块的色块,天啊,三阶魔方是它的小不点,三阶已有很多种拼法,这十一阶到底有几种拼法呢?要是将它打乱了,肯定就没有好下场!正当我思绪万千时,妈妈已经不容分说,就把它打乱了。望着她的杰作,五颜六色的小块夹杂着,星星点点的布满整个魔方,让人看了眼花缭乱。我呆住了,妈妈的破坏速度总是在我想象之上,她不容我说“不”,我马上回过神,这扫尾工作又得我来完成了。
我仔细的揣摩着这怪物,这得拼多久呢?我不由自主的着手拼了起来。我拼了半小时、一个小时、三个小时……我的魔方还七零八落的,这时爸爸回来了,“怎么了?”爸爸问。“我的十一阶魔方被打乱了,拼不回来了”。“没事儿,仔细想想你攻克了那么多魔方,还怕这十一阶吗?好好想想每次攻克的妙诀,思路清晰,各拼法的运用,各色块的关系”,我仔细地想了想,努力寻找他们的关系,思路慢慢顺了,也对呀,我为什么要怕十一阶呢?到了第七个小时,我怀着一种无可形容的自信合上了最后一步。看,这不是成功复原了吗?我看着这是十一阶魔方,有无影的力量推动着我前进,不畏俱困难,信心又慢慢回升……
五年级了,每当我回想起三年级时的拼魔方事迹,心想,母爱就如同那被打乱的十一阶魔方,挑战我的极限。而父爱也许就是那挑战路上的无形鼓励。做一件事就必须坚持不懈、努力思考、有勇气,不畏惧,在这两重爱的鼓舞下,我一定会变得更加强大。