深沉的母爱作文
母爱曾一次次地写进词章种,一遍遍地谱入颂歌里。我所要赞颂的,则是一只平凡的小狗,在它的身上所散发初的不平凡的母爱。
这只小狗叫小雪,是我邻居养的。它的毛是黑色的,水汪汪的眼睛闪还有两簇小小的白色的眉毛。淘气的妹妹还叫它锛偹难酃凤紓呢。它很机灵,很讨人喜欢。但好景不长,我的邻居因发生一件不如意的事,就把所有责任推到小雪身上,可怜的小雪就被主人无情地抛弃了。
但小雪却对主人忠心耿耿,好多次都试着回到主人身边,课主人不领情也就算了,还打它,骂它,终于,小雪成了一只流浪狗。
我对小雪的遭遇很同情,常拿吃剩的肉给它吃。可有一天,我发现它不怎么爱吃了,我问爷爷,爷爷说,它大概是怀孕了吧。顿时,我不知该喜该忧。其实,小雪因为整天在垃圾推蹿来蹿去,身上已有许多吸血虫,我知它已经不能活多久了,如果加上生孩子,我想,它一定撑不住的。
一天早晨,我发现笑雪不像往日那么活泼了,而是躺在一旁,奄奄一息,顿时,我的热泪夺眶而出。我不停地抚摸着小雪,它无力地叫着,望着我,似乎要求我照顾它的孩子,我坚定地对它点了点头。于是,它安详地含上了双眼,跟角似乎还留下了泪水。这是,我发现它怀里的两只小狗,还在吮吸着小雪那冰冷的……
我把小雪埋葬后,把它的孩子照料好,并取名为锛傂。
这就是母爱,它超越了人和动物的界限!诗人赞美傲霜的秋菊,但秋菊经受的风风雨雨,怎能于母爱相比?即使面对生雨死的抉择,母爱始终在风雨种昂首挺立……