深沉的母爱作文
从我记事起,陪在身边的便是母亲那温柔的身影。母亲的一颦一笑,母亲的一言一语,都深深的刻在我的脑海里。我可能忘记我为母亲倒过几杯水,但我却记得母亲为我流过几次泪;我可能忘记我惹过母亲几次生气,却不会忘记母亲几次因我考了好成绩而露出的笑容!
母爱,在我心里是深沉的。秒针马不停蹄的向前奔跑,而时间就这样像一把散沙从指缝溜去。我死死的攥住46分的生物试卷,站在楼下踌躇不决。一个多小时在我的犹豫中夹着尾巴跑了,留下四合的夜幕与我为伴。梧桐身披墨黑色的晚礼服,在夜风的牵引下舞动并沙沙作响。那个角落传来一阵阵猫叫声,好似歌姬演唱到尖锐的高声区。最后,我抱着视死如归的心态冲进家门。
那时家里只有我和母亲。我把卷子藏在背后紧张的敲响了大门,我似乎听见母亲端起杯子然而又放下了的响声。脚步声越来越近,我从未发现过我的听觉竟那么的好。门打开了,露出母亲面无表情的脸。我心虚的不敢与母亲对视,咽了口口水,我紧张道:“妈,对不起,我回来晚了。”
母亲什么话也没有说,只是径直走进厨房,我知道,她是帮我热饭菜去了。
母亲的脚步声与钟表滴滴答答前进的声音敲打在我的心头,一股歉意油然而生。我也什么都没说,默默的走进我的房间,攥着卷子的手湿润了。
不过多久,母亲敲响了我的房门,将我从紧张中惊醒,来不及收起扔在一旁的卷子,母亲悄然走了过来。
我不知道母亲有没有看到那张耻辱性的成绩,因为母亲只是将饭菜摆在我的面前,她什么也没说便转身离开了。她的无言让我更加羞耻。
这件事也不知过去了多久,我只记得那天晚上,我一边流泪一边吃着馒头,咸咸的,但却激励着我。秒针依旧向前奔跑,像母亲对我的爱一般,永无止境。母亲一直对我如此,在我受到挫折时不安慰,却也不会打击我,在我取得好的成绩时不会当面表扬我,但却常常在心沾沾自喜。
留在我脑海深处的母爱,是深沉的,也是使我前进、努力的一种动力,和一种精神!