深沉的母爱作文
随着年龄的增长,母亲深沉的爱,在我脑海中展现得淋漓尽致。——题记
印象中,母亲是严厉的。
小时候,母亲叫我背唐诗,因为贪玩,常被母亲逮到,然后让父亲打我的手心。当时母亲还一边叫好,一边拍手。看着母亲拍手叫好的样子,我的眼泪就哗哗的留下来了。手心的痛不算什么,看着母亲的幸灾乐祸,我总想自己一定是母亲捡来的,我气愤地跑到房间大哭。哭累了,却听到有人轻轻地将门打开,接着用热毛巾擦拭着我的手,轻轻地,嘴里还直念叨:“你父亲真是的,下手这么重,下次一定叫他轻一点……”原来母亲还是疼我的。
母亲总是在我犯错的时候训斥我,我特别讨厌这样对我,于是从小就对母亲有些不满。但随着年龄的增长,母亲的爱像一股暖流注进我的心田,我发现母亲的严厉是她爱的表现。因为她的严厉,我从小自律性就强且少犯错,渐渐地,我比同龄人更加优秀,这一切都要感谢我的母亲。
记得有一次,父亲买了五个烧饼,我拿起便狼吞虎咽地吃了起来。因为被父亲吃了两个,我不加思索就拿起了最后一个,这时父亲叫住了我:“婷,你妈还没吃呢。”我愣了一下,“对呀,母亲还没吃呢。”可是,母亲却一边用力的搓衣服,一边笑着说:“没事儿,我不饿,让孩子吃吧。”看着母亲满头大汗的样子,我便放下了烧饼,回房间去了。
可是,在我出来倒水喝的时候,却看见母亲在大口大口地吃着剩菜剩饭,我内疚了,母亲每天煮饭,洗衣服,还要上班,她不累吗?真的不饿吗?
自责,顿时心生。我却认为她是个坏母亲,从来不关心我。“冷吗?”,“吃饱了吗?”……那些淡如水的爱,不是每天都上演?那一次,我下巴摔到要缝针,母亲担心到晕倒,竟然在我责怪中被轻描淡写地忽略了。我记住了母亲每天的训斥,认定了她是一个坏母亲,却没有想到她16年对我含辛茹苦地付出。
今天,我以一个十六岁少年的自责,向母亲及天下的母亲乞求原谅,原谅我的无知,原谅我的任性。