深沉的母爱作文
我的妈妈中等身材,有点儿偏胖。一头乌黑发亮的长发披在肩上。一双水灵灵的眼睛,透出暖暖的爱意。她那张微笑的脸庞,总让我感到无比的温暖。我的妈妈就像太阳,时刻关注着我,让我感到温热。
记得7岁那年的夏天,我们一家到饭店吃饭。饭后大家各自回家,可是我却不想坐汽车回家,非要坐舅舅的自行车回家。坐在自行车后座的我快乐的像只小鸟,一会儿挠挠舅舅的后背,一会儿晃动我胖乎乎的脚丫,一会儿伸出手臂摸摸路边的植物……突然,我的脚丫被卷进了车轮里,顿时鲜血直往外冒,脚上的疼痛让我嚎啕大哭起来。舅舅也惊呆了,慌慌张张掏出手机打电话给妈妈。妈妈得到消息,没过多久,就开着汽车接我去医院包扎。
在去医院的路上,妈妈一边开着快车,一边不停地问我:“疼吗?”我点了点头。终于到了医院,妈妈小心翼翼地抱着我下车。我哭着说:“妈妈,脚好痛啊!”“没关系的好孩子。”妈妈和蔼可亲地说,“你不会有事的,让医生包扎一下就好了。”在医务室,妈妈轻轻地将我放在凳子上,看到医生过来给我消毒,我又开始大哭起来。这时,妈妈紧紧抱着我,拍着我的肩膀说:“忍一忍,我们越越是坚强的孩子。”听了妈妈的话,我止住了哭声,让医生给我清理伤口,可我抬头看妈妈时,却发现妈妈正在流眼泪。接下来的几个星期里,妈妈天天背着我去医院换药,趴在妈妈背上的我渐渐忘了脚上的疼痛。在妈妈精心照料下,我的脚伤很快康复了。现在看到脚背上的疤痕,我就会想到妈妈曾经呵护我的情景。妈妈,你无私的母爱滋养着我,让我永远忘不了你对我的爱。
高尔基曾经说过“世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。”妈妈,我爱您!