今天是中秋节。我拿了一个又大又圆的月饼,准备好好吃饭。
我把它拿到客厅,津津有味地吃了起来。小姐姐看到我吃饭,赶紧爬起来伸手去拿香香的月饼。我拦住她的手,掰下一个月饼递给小姐姐。小姐姐高兴极了,张开嘴就开始吃。
看到小姐姐吃的很开心,我就准备等她吃完了再送他一个月饼。没想到小姐姐这么心急,恨不得我给她一只油腻的小手,伸手去拿月饼。我让她毫无防备地抓着,直到她把圆圆的月饼捏成碎月饼渣。母亲看到她,哭笑不得。
扫完月饼渣,换了小姐姐的衣服(因为她衣服里全是月饼油)。我拿着碎月饼渣坐在沙发上吃。幸好还有更大的。我拿起月饼,突然,月饼变成了面包屑.
我别无选择,只能拿一盘碎月饼倒进嘴里。
原来小姐姐和我一样喜欢月饼!