朋友对不起作文
有一天,我和我的朋友吵架,绝交了,我们谁也不理谁了,各自干各自的事。
我们就这样过了好多天,你不理我,我不理你。
后来,妈妈发现我不去找她玩了,她也不来找我了,妈妈就问我,你的朋友为什么不来找你玩了?你们吵架了吗?
过了一会儿,我大胆的告诉妈妈,对妈妈说:妈妈,是的,我们吵架了,我们不想搭理对方。
妈妈听了之后,问我:为什么吵架?我对妈妈说:我们发生了不愉快,就绝交了。妈妈说:在这个世界上有两种力量最强大,你知道是什么吗?我说:不知道。妈妈接着说:第一种是母爱,第二种就是友谊,如果是你的不对,你要主动道歉,友谊是很强大的,如果是她的不对,那么她不理你,你要主动和她和好!记住,组成一对好朋友是很不容易的,要互相包容,互相理解。我听了妈妈的话,低下了头,说:妈妈,我知道了,等明天上学就和她和好,我再也不会和她因为鸡毛蒜皮的小事吵闹了!
第二天上学,见到了她,对她说了一声:对不起,我们和好吧!她也几乎同时向我道了歉,我感觉真好!看来人与人之间都要互相包容,这世界会更好美好!我们的手挽在一起,又成了好朋友!