身边的环保作文
我的外婆,绝对是一个环保达人,她现在已经回农村养老了。我的外婆是一个热爱健康的人,所以她不“小气”,会买一些贵的草药,但循环利用可是我外婆的拿手绝活。
上次我去外婆那,看到外婆从外面捞回几桶绿色的水生植物和买回来的几个西瓜。我问这是来做什么的,外婆说:“这是喂给鸭和鹅的。”我当时觉得喂西瓜给这些动物是不是有些浪费,但之后,我才觉得这些动物太可怜。外婆居然把吃完的西瓜皮和酸苦的橘子皮扔给它们吃,也不怕它们吃死。等我们吃完饭,外婆就把一些剩饭加上我们吃完吐出来的肉骨头喂给小狗。外婆还将菜地分为两部分,一部分给我们自己吃的菜,另一部分分给动物吃。而且如果菜不够了,外婆就会到外面捡菜,再喂给这些动物吃。
外婆在生活上是该花的钱就花,不该花的钱一分也不花。平常晚上,外婆都不怎么开灯,而且很早就睡了,只有我们来了外婆才开着灯到很晚,平常都是外婆用电视机的灯光来照亮屋子,而且只看新闻和平常节日的活动节目。外婆还把一些外面的稻草作为动物们的“厕所”。每天都会换到动物们吃得那块菜地,当作那块菜地的肥料。有时,还把喝完的牛奶包装袋用作小狗的训练工具,我都觉得不可思议,但我也试过,只要把牛奶包装袋在狗的眼前一晃,再扔出去,它准会去捡,而且捡来了也不给我,咬着不松口,显然是被外婆训练习惯了,居然拿牛奶包装袋替代训练工具,我真是没有想到,真是佩服佩服。
我的外婆只要家里有的东西,就绝不会扔掉,真是我眼里当之无愧的环保达人。