身边的环保作文
想要成为一名低碳达人,首先要了解什么是低碳?而她绝对称得上是低碳达人,简直就是在低碳两字中跌爬滚打的成长着。她就是我的外婆——那经历过文革,经历过时代的变迁,那年近九旬的外婆。
记得去年春天,我和外婆在公司门口等舅舅下班回家过年。临上车时,舅舅去超市选购了一大包零食。付账时,他大手一挥又多拿了两个购物袋,我开心的笑着,而在一旁外婆却直呼:“你在干什么啊!我们不要购物袋,不要!”她在那随身携带的大包中翻了好久,从里面拿出一个环保带来。天哪!外婆的老毛病又犯了!
拎着零食出门,没想到外头一下起了小雪,飘飘扬扬的很是漂亮。在兴奋之余,我不禁为我的身子担忧、好冷啊!“外婆,舅舅,我们快到车子里去吧!”“谁说我们要开车回家啊?有我在,你们就别想了。走、咱坐公交去。”外婆不由分说的把我们拉到了公交车站,留下我和舅舅大眼瞪小眼。
“车什么时候来啊?”唉~~说话都没底气了。“乖,再等等。今天下雪,难免车会晚到。对了,打个电话给你妈,告诉她我们快到家了。”外婆也哈着气搓着手说道。“为什么啊?你不打吗?”“哎呀,你手机不是有套餐吗,便宜。”额,我顿时无语。
妈呀,车还不来。再等下去,你直接把雪往我身上糊好了,冬天的雪人都不用做了。呼,在我冻僵前的几秒钟里,我终于上了公交车。我真的要疯了!
外婆经常对我说:“低碳生活,对于我们这些普通人来说一种态度,而不是能力,我们应该积极提倡并无实践低碳生活,从点滴做起,从生活着手。”
现在的酸雨,温室效应都让我深刻的了解到低碳的重要性。平时随手的一件小事,都会成为爱护地球的一件大事。如出门带上自己的杯子;多用永久性的餐具;随手开关闭电器电源;用节能灯代替60瓦的灯泡;每张纸都双面打印等等。
想成为像我外婆一般的低碳达人,就应该去了解什么事低碳生活,从而让我们在身边处处弘扬低碳精神。