我家的家风作文
每个家庭都有自己的家风,今天我给大家讲一下我的家风。
我爸爸是一个宽容的人。有一次我在戴OK镜的时候,不小心把右边的眼镜打碎了。妈妈大发雷霆,可爸爸却很平静,只是说要不要再买一个。我觉得爸爸的心胸好宽阔,我一下子就对他肃然起敬。
因为爸爸的宽容,我也是被感染了。在学校,黄子涵下课总是在我后面搞偷袭,但我也没有跟他发脾气,想着让一让他,他会改的。果然,由于我一直没搭理他,所以他后面也渐渐地不搞我了。
男人的心胸一定要像大海一样宽阔,我觉得从一个男人遇到事情对别人宽容不宽容,就可以看出一个男人的品质。不因为一点小事而吵架,也可以算是宽容吧?
从爸爸传承到我,这是我的家风:宽容。我会把我们家的家风传给我的子子孙孙。