我家的家风作文
在当今这个社会里我们每一个公民都应该严格遵守国家制定的各项法纪法规,因为国有国法;而我们每一个人也都应该在家庭里严格按照做人的原则履行自己的任责与义务,因为家有家规。正所谓没有规矩不成方圆,所以我们家也有自己的“家风家规”。
我们家的“家风”:(1)子女要团结;(2)子女要孝顺;(3)家庭要和睦。“家规”:(1)人人做到遵纪守法;(2)人人做到严于律己;(3)人人做到勤俭节约。
当家庭有了自己的标准之后,那我们每个人就要以身作则,从我做起、从自己做起、从父母做起,对子女从小教育,让他们懂得如何做人、如何做好自己,同时做到相互提醒、相互监督。如果我们每个家庭都能认真履行其所,那我们的家庭就能和睦、我们的国家就能安定、我们的社会就会发展、就能欣欣向荣。