最美丽的画面作文
汹涌澎湃的大海,巍然耸立的山峰,争奇斗艳的花朵......大自然壮丽秀美的景色使我深深陶醉其中。然而,脑海中存储着另两道独特的风景,我用心将它们采撷,嵌进记忆深处,久久不能忘怀......
早春,街头的丁香花舒展着它柔软的腰肢。它粉嫩的花瓣,迷人的香气引得路人驻足观赏。我也按捺不住赏花的心情,拿起相机飞奔到街口。
我不停的按着快门,捕捉花朵娇艳的模样。“咦,这是什么?”在我欣赏我的“佳作”时,我发现一抹不和谐的色彩,抬头望去,原来是一位捡废品的老人。他破旧的衣衫、粗糙的手掌、花白的鬓发无一不是在诉说他是一位贫穷的老者。我瞥了他一眼,小声嘀咕:“真是破坏了这么好的风景。”突然,手机铃声打断了我的思绪,母亲提醒我早点回家。我看了看时间,“可不是嘛!已经过去了一个下午了。”我匆匆赶回家,脑海中闪现一幅画面:我在手机响起寻找手机时,把相机放在了一旁的石椅上,我心中大呼“不好!”,立刻冲出家门,奔向街口,此时街道上的行人已经变得稀少,我在心中不停默念“一定还在,一定还在”。抬眼看去却是让我失望的一幕:石椅上早已没有相机的踪影。我气愤地坐在椅上,懊悔、自责的情绪一齐涌上心头,眼泪在眼眶中打转。
“小姑娘”,一个苍老沙哑的声音在耳边响起,来人正是那位拾废品的老者,“这个是你的吧”,他从他蓝色的蛇皮口袋中拿出相机,小心翼翼地递给我,“这么贵重可要放好呀”。他笑着提醒我,脸上的沟壑更深。“谢谢,谢谢......”,我用颤抖的手接过相机,不知说什么好,只能不停的道谢。他摆摆手,背上口袋,缓慢地向前走。望着他的背影,我心中感慨万千,举起相机,按下快门......
那是一个大雨滂沱的夜晚,我在车站下缓慢踱步,心情抑郁。忘记带雨伞出门,我只好暂时在车站下避雨。冰冷的雨滴不时被风吹进来落在我的脸上。我望向阴云密布的天空,这雨没有半点要停的意思。就在我默默叹气,准备冲进雨中的时候,一把蓝色雨伞映入眼帘。车站旁的一个小摊上的胖胖的中年女人递给我一把雨伞,“快回家去吧,已经这么晚了”。“我......”我犹豫着,因为我看到她似乎只有这一把伞,“拿着吧”,她不由分说地把伞塞入我怀中,而她自己却在收拾好东西后,推着满满一小车的货品冲进雨中。我的眼角微微湿润,在这漆黑的雨夜里,她像一束温暖的阳光,照耀我的心房......
我心中最美的风景就是他们。他们没有惊艳的容貌,没有挺拔的身姿,但他们有着最纯洁无暇的心灵,这才是最重要的。我想,我也要成为这样的人,做别人心中亮眼的风景。