我的烦恼作文400字
自从上学开始,不必说那些被称为寒金量较高的书本,也不必说那一次次的竞争激烈的考试,光是父母的唠叨就已经够我烦的了。越长大,烦恼越沉重,直压得我喘不过气来。
时间一点一滴的悄悄溜走,一转眼,六年级的小学生活已变成了我美好、快乐的回忆,踏入了一个崭新的中学时代,然而烦恼已经来临,一点一点向我冲来了。
那天,刚放学,恰好作业已经被我在学校做完了,本想轻轻松松地坐在沙发上打开电视放松一下。还没等坐下,妈妈那“凶神恶煞”的眼睛就叮着我看了,“还不快去写作业,都初中生了,还不自觉点,还有闲功夫看电视!”妈妈只会动不动就骂,甚至……哎!没办法,和妈妈抗衡简直自讨苦吃,那又是何苦呢,还不如看一下书。
还有一次更惨:那天家庭作业很多,一回来就到自己房间里埋头当起了小抄写工。刚坐下来,妈妈就大声喊到:“琴,看妈妈给你买了什么好东西!”我惊喜地跑到楼下,心里还以为妈妈给我买了什么好吃的。我过去一看,是一些作业本和试卷。一瞬间,我的原先的想法灰飞烟灭了。妈妈轻声告诉我,都上中学了,多买一些书回来,让我看看,有益于学习。嗨——都没时间去玩了。
也许妈妈是对的,妈妈都是为了我好。可是我却有不同的想法,不管怎么说。
有人说,成长是一串快乐的音符。可是为什么我却找不到快乐的感觉,寻不到快乐的节奏,没有自由也没有幸福,我真的好烦恼……
每个人在成长的道路上,必须经历种种考验。有的为自己的学业不理想而苦恼,有的为得不到父母的理解而感到委屈……我想,这应该就是成长的烦恼吧!
阳光总在风雨后,不经历风雨,怎能成功?我的成长之舟行驶得虽然不稳,有风平浪静,也有波涛澎湃,但也正是各种各样的惊涛骇浪,才让我学到了不少,锻炼到了不少。通过我这成长的旅途,我才真正了解到成长的烦恼,但是以后更多的应该是快乐了吧!