如果我是老师作文
每个人都有自己的理想,我也不例外,我的理想就是当一名光荣的人民教师。
老师是一个多么神圣的职业啊!老是是蜡烛,燃尽最后一滴蜡,在黎明前照亮黑暗;老师是春蚕,无怨无悔的吐那绵绵的情丝;老师是船桨,心甘情愿的带领游客去风景优美的景点。
如果我是老师,我不会占用学生们的活动时间,玩的时候我们一起痛快的玩,让操场上到处都有我们欢乐、活跃的身影;如果我是老师,我要当一名知识渊博的老师,因为要给同学们一杯水,自己必须要拥有一桶水。每天,我都要想方设法挤出一点时间阅读文学名著、看看十万个为什么……了解世界各地的风俗人情、名胜古迹、历史文明,这样我的知识会越来越丰富,上课的时候讲的生动有趣,领着学生们在知识的海洋中畅游;如果我是老师,我要对我的学生一视同仁,不管是学习好的还是学习不好的学生都要一样对待;如果我是老师,我要对我的学生严加管教,让他们可以自己主动学习,我在不在都一样。
我真的好想当一名优秀的好老师,受学爱戴、信任的老师。我现在一定要努力学习,让自己有渊博的知识,才能让我的理想实现,你们也一定要好好学习,为自己的理想而奋斗,加油!