如果我是老师作文
在我心中,老师是最伟大、最无私、最可亲的。然而,老师也是最辛苦、最劳累的,他们像蜡烛一样,燃尽了自己,照亮了别人,像园丁一样哺育着祖国的花朵。由此我对老师产生了一种敬佩和羡慕,所以,我的理想是长大后当一名老师。
如果我是老师,我更会让学生掌握自己的学习方法,让所有的学生都参与学习活动。课堂上,就某一问题,发表自己的见解。小组之间讨论、研究解题方法,让每个学生都有学习的主动权。对学习较差的学生,我要用一片诚心,指导他们的学习,发现他们的成绩,我会用亲切的语言鼓励他们,使他们感到取得成绩的欣慰。
如果我是老师,我会教育学生,做新时期的小主人。首先,让同学们有团结意识,像五个手指一样,团结起来,完成该完成的任务。其次,同学之间友谊相帮,遇到困难集体解决,不是亲人胜似亲人。
如果我是老师,我一定减轻学生的负担,让他们有充裕的时间去网上世界游览,有足够的时间阅读课外有益身心健康书籍,扩大知识面,了解世界,了解未来,也就是“玩就玩个痛快,学就学个踏实”。
如果我是老师,我会让学生插上知识的翅膀,在知识的天空中自由的翱翔,在知识的海洋里畅游,让一棵棵小树茁壮成长,为家乡、为祖国贡献自己的一份力量。
如果我是老师……