如果我是老师作文
如果我是老师,我要努力工作,把知识全教给孩子们,在教室里快乐的学习,在阳光下茁壮成长。
如果我是老师,我要让我的学生在书的海洋里遨游。让孩子们到葫芦娃的葫芦山探险、去水帘洞做客、去和小草谈心。让学生们迷恋、喜欢这些神秘的朋友书,既能养成他们读书的良好习惯,又能开阔他们的事业增长他们的才干。
如果我是老师,我要告诉学生:“作文是离不开生活的。”我要让他们放眼看世界,把有趣的人和事记下来,当作素材,经常和同学去玩,让同学们不再为作文而烦恼,让爱疯爱闹的孩子也喜欢作文。
如果我是老师,一定不给留那么多作业,让他们有一个愉快的读书间、一个运动间,再重点告诉孩子们:“一定要读好书、多运动,长大为国家做贡献,成为栋梁之才。所以活就要活的有意义。”
如果我是一个老师,我备课时一定要加点搞笑、神秘的成分,这样才能引起大家的注意,学生才能爱学习,才能有深刻的印象。自己也是一身的轻松,这样更是一举两得。
如果我是老师,课上不留作业,他们要干什么就干什么,晚上只要把做的写下来并留做回忆录就行了,所以孩子们肯定会经常做一些有意义的事,记下来,让学生们每天都快乐的生活。
如果我是个老师……