如果我是老师作文
今夜,我的心又紧张又激动,因为我就要成为一名老师,走进教室给学生讲课了。“明天,我要怎样教学生们上第一节课呢?明天我要怎么让学生喜欢我呢?”我自言自语的说。唉,这真是太难了。我要好好准备一下。
我想:明天,我一定要穿好看一点,让学生们一下子就喜欢上我了。进教室要微笑,不让学生怕我。再者也不能紧张,否则同学们会嘲笑我。站在讲台上,首先要自我介绍:“亲爱的同学们,大家好,我叫小文,从今天起,我将做你们的班主任,教你们语文,如果你们有不懂的问题可以直接找我。我相信我们一定会成为好朋友的。”我猜同学们一定会很高兴。接下来,我要给他们上课了。我用甜美的声音说:“同学们,我们今天学习第一课,请大家先默读课文。”然后我会先简单的讲解,这篇课文主要讲的是什么!然后提问学生;他们从中学到了什么?还想问什么?同学们一定会对我新奇的教学方法感到兴奋。接着,我会带领他们读重点段落,为他们解释重点字词。最后,我在让他们分组用比赛的方式回答我的问题…在这样活跃的气氛中,不知不觉一节课就结束了……
啊!我怎么这么激动,因为我现在已经站在讲台上说:“下课了。”从同学们的眼睛中,我知道他们很喜欢我的教学方式,他们都会觉得我是个好老师。你说,我怎么能不激动呢?我笑了。
“起床了,起床了!”怎么会是妈妈?妈妈怎么会在我的教室?我向四周望了望————哈哈,原来是一场梦,一场美梦!