如果我是老师作文
如果我是一位刚毕业的新老师,站在神圣的讲台上,面对台下可爱的孩子们,我丝毫不会害怕的,我会向同学们介绍自己:“我叫赵栋,是从银川大学毕业的一位新老师,经验不足,还请大家多多指教。虽然我的话说得不怎么好,可是台下爆发出一阵热烈的掌声,我也请同学自我介绍,互相介绍完后,我们亲切交谈,我认识了一些可爱的小朋友们,也了解了他们的爱好,理想和特长……小书迷。钢琴大师、学习标兵、舞蹈王子、这多么有意思啊!
从那以后,我就和同学们像朋友一样团结互相在一起,上课时我给他们认真的讲课。下课后又和他们在一起玩,做游戏、讲笑话、我对学习好的同学和学习不好的同学一视同仁,并帮学习差的同学常常分析原因,因为我是一名老师,也就是班上的一棵大树时时刻刻都要保护好他们,只要谁的成绩不好了,我会安慰他不要灰心难过,下次好好努力就是了。
如果我是老师,我一定会像蜡烛一样把自己的光和热全部奉献给学生们,我一定会努力的,我盼望自己登上讲台的那一天,我也能培育出一个可爱的花朵。