如果我是老师作文
有人说,是蜡烛,燃烧自己,照亮别人;有人说,是园丁培育着祖国的花朵;有人说,教师是海中的一盏灯,为我们指明道路;有人说,教师是粉笔,默默地奉献着自己。说:“太阳底下最光辉的职业就是。”我多么想当一名光荣的人民教师呀!假如我是,会是一名怎样的老师呢?
假如我是老师,我要当一名知识渊博的老师,因为要给学生们一杯水,自己必须要拥有一桶水。每天,我都要想方设法挤出一些时间阅读文学名著,看十万个为什么……了解世界各国的风俗人情、名胜古迹、历史文化,这样我的知识就会越来越丰富,上课的时候讲得生动有趣,领着学生们在知识的中畅游。
假如我是老师,我要当一名多才多艺的老师。首先我自己要会唱、会跳、会画,还要精通电脑。然后将我所学到的本领传授于学生们,把他们培养成能歌善舞、懂得现代信息技术的高素质人才。
假如我是老师,我要当一名非常有爱心的老师。课堂上,我和蔼可亲,耐心帮助每一个在学习上遇到困难的学生。课外,我主动与每一个学生交,和他们一起分享成功的喜悦,赶跑失败带来的忧愁。
假如我是老师,我会教育们像一家人似的团结,对那些聪明好问的学生有求必应,对那些成绩差的学生呢,我也不会偏心,我会竭尽全力去帮助他们……噢!对了,我一定不会布置很多作业,压得他们喘不过气,我会让他们去参加第二课堂活动,那儿有属于他们自己的天地。