我的教学非常有办法,教育人既不会伤了他的自尊心,又能促进他改正错误,也可以让他学习更上一层楼。
一次,我在课堂上发现一个小男孩在搞小动作。我对他使眼色叫他不要搞小动作,下课再找他去谈一谈,并让他改正。还有一次一个小女孩没有完成作业,我不像小学的那位老师一样,不分青红皂白的就骂她,害的她失去了自信心,而是先调查事情原因后,好的表扬,错的批评。
我看他们写作业时写的太累太久了,就叫他们去放松放松。让他们看看那绿色的叶子,艳丽的花朵,洁白无暇的云,一碧千里的天空。
我教书感情丰富,不会让课堂一片死气沉沉。教《猫》时我会让他们笑弯了腰;教《美丽的小兴安岭》时我会把他们带入那优美的意境;教《詹天佑》时,我会让他们学习詹天佑为祖国献身的精神;教《跑进家来的松鼠》那课时,我会让他们知道人与动物的信赖……
到了春天,我会带他们去找春天;夏天,和他们一起去踏雪白的浪花,到河边抓一抓蝌蚪;秋天,去踩踩那用黄叶铺成的地毯;冬天,去大雪纷飞的世界放松放松。
我一定好好学习,去圆这个美丽的梦!