如果我是老师作文
我在校园里度过了很多快乐的时光,但我在校园里还是有一点不开心,那是因为老师不够理解我们。
如果我是老师,我就会把学生们看做我的朋友,让他们不会对我藏有什么秘密,不会在背后说我的坏话。
如果我是老师,我就会在课堂上给学生们留上时间做作业,也会在课堂上讲他们不会的题。只要下课铃声一响,我就下课,绝不会拖堂,因为这样会惹学生们很烦。
如果我是老师,我就会布置很少的家庭作业,只要他们写过、他们都会的题目我再不会布置,留出时间让他们做自己喜欢做的事情,我也不会让家长天天在作业本上签字,因为我相信同学们能够自觉地完成作业。
如果我是老师,我就会在学生犯错误之后,不当着全班同学的面点名批评,也不会轻易地叫家长,因为我知道这样做会伤害孩子们的自尊心,我会让他们自己犯的错误自己负责。
如果我是老师,我就会陪着学生们玩一些游戏,陪着他们做一些他们想做的事情。
如果我是老师,我就会公平的对待每一个孩子,不管他们是好学生、坏学生、班干部……我都会认真的去教育他们,只要他们有一点进步,我就会告诉家长,因为只有这样,孩子们才觉得自己不比别人差。只要他们有一点儿不会的问题,我都会耐心的解答,而不像现在的老师一样乱发脾气。
如果我是老师……