第一次烧烤作文
一大片长着蝴蝶花的草坪首先映入我的眼帘,草坪旁是一块大空地,上面摆着许多烧烤炉,布丁正在那点火,一大群同学正在旁边哈哈大笑……
你猜我们在干嘛?哈!我们在烧烤!今天可是小荷户外课哦!
早晨,我们乘着一辆公交汽车来到襄河边,飞奔着跑向已“等候”我们多时的烧烤炉。布丁拿来了一大堆煤炭,让我们把它敲碎,还没等我出手,肖恩则就自告奋勇挤了过来,拿了一块煤,用一个石头猛地砸了下去。
我正满心欢喜地等着他把煤拿来,他却苦着脸蹲在那儿,原来,他把自己的手砸到了,秦卓大笑起来,肖恩则说:“笑什么笑,我这是第一次,第一次!”必定一句话也没说,自己一个人把煤敲碎了。
接下来,该布丁点火了,本来布丁就怕火,陈功还在一边大叫:“啊!别爆炸了!”布丁看来他一眼,右手颤抖着拿起了酒精,左手也拿起打火机。“噔”!点燃了!我在心里欢呼起来,转眼一看,肖秦林却在一旁嘲笑着布丁。
尹子轩队长责任心强,早就跑到亭子里拿来了黄瓜、茄子、馒头、火腿……。我拿起一根叉子和三片土豆片,学着毛子玉的样子串了起来。可我毕竟是第一次串,不小心把手戳到了。一旁正在烧烤的尹子轩看到了,嘲笑了我一番,自己却把手里的火腿烤糊了。
我不多说,拿起一串土豆和火腿就烤了起来。每过一分钟,我就把火腿翻一下,过了不到三分钟,我拿起刷子,刷了一层油,“好心”的杜毅恒找来“胡椒粉”准备帮我撒,这时,细心的陈功发现,那是一瓶冒牌货——芝麻,我大笑起来。
杜毅恒只好红着脸又找来了一瓶,帮我撒在了上面。七分钟过去了,四串火腿都烤好了。我却把它们都献给了“齐天大圣”布丁,布丁感动地笑了。
时间一分一秒的过去了,活动举行完了,我最后看了一眼那片美丽的草坪、宽敞的空地、汹涌的河流和高大的树林,最后踏上了回家的路……。