歌颂祖国的作文
自从一九四九年十月一日,伟大领袖毛泽东在天安门城楼上向全世界庄严宣布:中国人民站起来了!之后,960万平方公里的国土上到处一片欢歌笑语。每当红彤彤的太阳温暖地照耀在我们的身上,看着大山呼吸着新鲜空气,心情是多么的舒畅。多么美好的祖国啊!
晨跑时,看着苍茫的大山,我仿佛看到了许多革命先辈艰苦奋斗,流血牺牲;看着火红的太阳,我仿佛看到了五星红旗在蓝天上飘荡,就像一团跳动的火焰;看着一棵棵高大威猛的树,我仿佛看到了战士们那永不放弃的身影。多英勇的祖国啊!
中午,可爱的小朋友在操场上玩;蓝天下小鸟在天空中自由的飞翔;地上活泼的松鼠在树上爬来爬去;野兔、梅花鹿好像在比赛似的,拼命地跑来跑去;树枝摇了摇头,好像在说:现在的世道真好,真和谐呀!
祖国啊祖国,你是多么的伟大。长大后,我一定要当一名诗人,歌颂我们美丽的祖国。