谁都知道我们的祖国幅员辽阔,地大物博,是个历史源远流长的国家。
19xx年4月24日,中国的第一颗人造卫星“东方红一号”在酒泉卫星发射中心成功发射,由此开创了中国的天史的新纪元,使中国成为继苏、美、法、日之后第五个独力研制并发射人造卫星的国家。
19xx年6月30日午夜至7月1日凌晨,香港会议展览中心新翼五楼大会堂灯火辉煌,举世瞩目的中英两国政府香港政权交接仪式在这里隆重举行。
20xx年7月1日,举世瞩目的神奇“天路”——青藏铁路,正式通车。7月2日凌晨,藏式风格的拉萨火车站内灯火通明,西藏各族各界代表正在这里喜迎西藏历史上首列藏旅列车的到来。零时31分,一列崭新的列车缓缓驶入拉萨火车站。顿时,拉萨布达拉宫广场上空礼炮声,七彩烟花凌空绽放。