祖国啊,我为你自豪!您拥有长江黄河,用它们孕育了华夏儿女;您拥有蜿蜒的万里长城,吸引了多少中外游客;您拥有高峰珠穆朗玛峰,拥有世界屋脊青藏高原,雄居天下!
祖国啊,您有多少历史文化,让我们品味。中华汉字生动形象,传播文明,盖世无双。来到刚劲端庄的方块字里,感受“水浒”“三国”的英雄豪气;到那如歌如画的唐诗宋词中,领略枫桥的钟声、大漠的孤烟。书法艺术,吸引了多少外国人前来探索、学习。
祖国啊,你今天的成就令人瞩目:青藏铁路,蜿蜒了多少代人的梦想;申奥成功,带来了华夏五千年的欢乐;神舟飞船实现了龙的图腾。
祖国啊,您经历了多少风风雨雨,跨过了多少坎坎坷坷!多少年了,您依然万般风姿,依然是东方最耀眼的明珠!
祖国的昨天值得我们沉思,祖国的今天充满着盎然生机。我的祖国,我为你自豪!同学们,让我们把祖国牢记在心中,努力学习,把祖国的明天建设的更好!