歌颂祖国的作文
我的祖国,高山耸立,喜马拉雅山屹立在西藏"著称脊梁";最高的山峰竟然海拨高达8848千米,这座峰便是珠母朗玛峰,"著称世界第一高峰";长江黄河,孕育着中华民族;著名的五岳,矗立在祖国各地。我们的祖国,北起黑龙江,南到南沙群岛,东起黑龙江,西到西藏。我们的祖国有许多著名建筑;延绵起伏的长城,东起嘉裕关,西到甘肃省;古老的故宫,称为"世界第一宫群";秦宫的兵马俑,车马炮兵卒样样齐全,栩栩如生。我的祖国,有许多风云人物:西夏族的首领黄帝、统一六国的赢政、唐王李世民勇猛无敌、精忠报国的岳飞文武双全、建立中华民国的孙中山先生爱护人民、创建中华人民共和国的毛泽东……
啊!我的祖国,伟大的祖国,这么一个山水好,地大物博的国家,有一个神圣的名字——中国!
歌颂祖国的作文 篇10
全世界的梦想
全世界的期盼
那一刻,我的心随奥运跳动
随着时间的流逝
奥运的脚步近了
寒冬的冰雪冻结不住
我那颗为奥运跳动的心
巨大的地震展现了
古老中国强大的凝聚力
奥运因此而更加坚强
祥云火炬在世界各地
传播着中华文明
向世界人们耀显出中国的希望
近了近了奥运近了
我的心跳动的更剧烈了
全世界的人们在呐喊
中国加油!奥运加油!
而我也在独自祈祷
明天的中国更美好!