难忘的五一作文
五月一日是国际劳动节,是劳动者的节日。
那天,爸爸妈妈带着我去看望乡下的爷爷奶奶,爷爷奶奶正在麦地里种棉花,我和爸爸也帮着种起来。
爸爸拿起锄头,在麦垄间刨好坑,我丢下棉花种子,然后埋好。往上看,火辣辣的太阳直照着我们的头顶;往下看,小麦长的齐腰深,麦芒刺得我的胳膊又疼又痒,那滋味很不舒服。我们种了一上午,个个累的满头大汗。
种完棉花,爷爷问我:“小钰,通过劳动你明白了什么?”我说:“种庄稼真不容易呀!劳动成果来之不易,我一定尊重劳动者,爱惜粮食,再也不浪费了。”爷爷、奶奶、爸爸都说我长大了,是个懂事的好孩子。
这真是个难忘的五一啊!