我的小制作作文
姥姥呀,我饿了,什么时候开饭?”我一边嚷嚷,一边坐到饭桌前,看着碗和筷子出神。突然,我发现手里筷子像只铅笔,哈哈,我要马上把它变成真正的铅笔。我跑到书桌前,拿起钻笔刀,在筷子的两头转啊转,一会功夫两边的头就变得尖尖的,基本的形状已经成型了,还要继续加工。于是,我又拿出画画用的颜料和画笔,调成我喜欢的绿色,用画笔涂在筷子的身上,又蘸上黑色,在我削好的筷子尖上轻轻的涂上,哈,笔尖就这样做好了。我把这只“大铅笔”拿在手里,不禁赞叹到“真象呀”!
晚上,妈妈刚一进屋,我就迫不及待的把“杰作”拿出来,“妈妈看,我新买的大铅笔”。“这么长,在哪买的呀,真不错”。“哈哈,你好好看看”我自豪的说。“看什么,不就是铅笔吗?”“这是我的小制作!”妈妈瞪着她那双大眼睛,高兴的伸出大拇指,连连称赞。是玩捉迷藏,跳跳绳子,骑一骑车,荡荡秋千,多没意思啊!要是能踢踢毽子该多好。于是,我就决定做一个毽子。因为我听妈妈说她会踢毽子,我可以向她请教请教。知道吗,在生活中,我也做过许多小制作,可就是玩玩就不要了,但是,我做的这个小毽子,却让我特别喜爱。从此,我就对毽子着了魔。记得我刚要做毽子的时候,隐隐约约想起了妈妈曾经跟我说过:“做毽子要用毛线,铜线,细铁丝和剪刀。”我便拿来了一些毛线,到外面买了个铜线,给奶奶拿了一根细铁丝,再拿了把剪刀。这样,东西就其全了,我高兴极了,我兴奋地说:“哈哈。八字有一撇了。“妈妈正经过,问我要干什么,我显得已经把毽子做成功的样子,得意地说:“我要做毽子。”妈妈说:“那你要努力”
我先拿起毛线,可不知道怎么做。