我的小制作作文
看到电视上介绍军舰的节目后,我对军舰产生了浓厚的兴趣,并决定自己动手做一艘军舰模型。
做军舰模型首先要设计舰形图。于是我找来一些军舰图片参照着设计。用什么材料制作军舰模型才能既容易加工,又能符合设计要求呢?我请教了妈妈,妈妈 说就用家里废物利用吧,于是我们共同找来了几个大小不一的纸盒子,有爸爸的衬衣盒、舅妈的减肥茶盒、还有我的感冒药盒用来做军舰。我先在卡片上画出模型的 展开部件图,然后用剪刀剪下来,再用双面胶和透明胶带将这些部件粘合起来。这样,军舰模型的舰体部分就顺利地制成了。对了,军舰应该有旗子啊!用什么作旗 杆呢?哦,找根小木棍用纸卷一下不就可以了吗?再用一块红色卡纸,用剪刀剪成旗子形状,把它粘合起来插上去就行了。但是军舰用什么作栏杆好呢?我先后选择 了几种材料都没成功,我一时不知怎么办好。正在我一筹莫展的时侯,我想起抽屉里有铁钉,于是我决定采用铁钉做栏杆。这时,新的问题又出现了,栏杆也要连在 一起呀,怎样将“铁钉栏杆”连在一起呢?爸爸提议:妈妈不是在织毛衣吗?可以利用长长的毛线来解决呀。我恍然大悟。我向妈妈取来一根长长的毛线与铁钉绕在 一起,用手指拿着毛线,慢慢地在铁钉栏杆上依次绕好,最后把剩下的毛线固定在旗杆上。就这样,一艘威风凛凛、活灵活现的军舰模型做好了。一艘漂亮的军舰展 示在眼前,我们为它取名叫“光耀号”军舰,看着自已的劳动成果高兴极了。
看看眼前的模型,仿佛它就在宽阔无垠的大海上航行,去保卫祖国神圣的领海不受侵犯,打击一切敢于来犯之敌。未来的我希望驾驶真正的军舰巡逻,那该有多神气呀!