我的牵挂作文
我坐在窗前,翻开相冊,看着一张张照片,一件件往事仿佛发生在昨天一样,历历在目。而时间则从指缝间悄然流逝,猛然发觉,童年早已向我摇手说再见了。它是哪一分哪一秒走远的呢?我不知道,但它已和相片一样成了脑海中的回忆。
相冊中的一张照片勾起了我清晰的记忆。
那是幼儿园的我,梳着齐耳短发,穿着一条棕色的裙子和一双黑皮鞋,一张稚嫩的脸笑得特别灿烂。原来那天妈妈带我到白鹭洲公园喂鸽子。
那天的天气特别好。暖暖的春意让人备感舒适。妈妈带着我来到白鹭洲公园。天空是那样的蓝,青草是那样的绿,几朵百余飘浮在空中,许多鸽子在草地上嬉戏。有的全身雪白,好纯洁的感觉;有的则是尾部的羽毛呈灰色,其余白色;还有的是全身灰色……虽然长得各不相像,但都给人一种可爱、友善的感觉。
我蹲在草地上,一群鸽子围拢在我的身旁,我抓了一把玉米在掌心,摊开手掌,便有几只不怯人的小鸽子前来觅食,它们一粒粒地啄着,短短的脖子一伸一缩可爱极了。我相继撒了几把玉米在地上,引来许多鸽子前来觅食,还有一只大胆的小鸽子亲昵地飞到我的肩头,我刚要抚摸它,它便拍着翅膀飞走了。那一刻,幸福的感觉弥漫在我幼小的心田。
如今,我长大了,也明白了那就是“人与自然的和谐相处”,一切动物、植物都是那样的迷人、可爱,它们丝毫不会危及人类的安全。而我也明白了,为什么我在吃“炸乳鸽”这道从前我最喜爱的名菜时,心底会有一种苦涩在蔓延。