我的牵挂作文
“这都几点了?你还不起来,你还上不上课了?”妈妈一手掐着腰,一手指着在被窝里的我说。“上上上!周六也不让我多睡会。”我小声的嘀咕。
“呀,你还敢顶嘴了,赶紧收拾收拾走人,要不是看你那破成绩,我才不给你报班呢!”妈妈对着我吼道。我无话可说,因为日复一日,年复一年的早晨终是这样,随着在我刷牙洗脸的时候,她又开始对我魔音贯耳。
终于,盼星星,盼月亮,终于把我妈终于出差了,爸爸因为忙,晚上八九点才回来,那这不就等于没人管我了吗?哈哈哈!我的心中越想越高兴。
这样我上午睡觉,下午打球,晚上看手机,少了妈妈的唠叨后,我变得自由起来,整天乐呵呵的,但是,心里总觉得少了点什么。
那天下午,我正要去打球呢,天空乌云密布,淅淅沥沥的下起了小雨,我十分扫兴,在家看了一下午的电视。望着窗外的雨,仿佛妈妈终日的唠叨又浮现在我眼前,我的视野模糊了起来,看到那一箱又一箱的方便面箱,我渐渐认为妈妈做的饭菜又是那么的可口。我拿起了手机,拨通了妈妈的电话。
在她回来时,我扑在她的怀里哽咽,她对我说,出差的一个月我最牵挂你了。可是,我又何尝不是呢?我最牵挂的妈妈。