我的牵挂作文
一只樱桃般的小嘴,一双美丽的大眼睛,两只小小的爪子。这,就是我的小动物——“鹦鹉公主”。
第一次见面,它就迷住了我,它看上去小小的,只有两只铅笔高,身上黄、白相间,仿佛披上了一件大袍。在阳光的映照下,它那火红的小嘴更是闪闪发亮。头上天生就有的黄色卷发,在清风的吹拂下,显得更加耀眼。这仿佛是上帝送给我的珍贵礼物,所以我叫它“鹦鹉公主”。
它最喜欢吃小麦和高粱。每当我吃饭时,它都会“嘎嘎”地叫起来,仿佛在说:“我饿了,我饿了!我要吃东西!”看到它这副模样,我就不禁笑了起来。
我最喜欢跟它一起玩耍。学舌、打球……不知为什么,在玩的时候,总有一股幸福感涌上心头,是感情吗?
终于,再跟它玩的最后那一天,我得到了答案。
那天,我和它在玩鹦鹉学舌。突然,爸爸过来了,“去出差的昆昆爸回来了我们要把鹦鹉还给他们。”我心里一惊,想:终于到时候了,便说声:“好吧!”就回房间了。
是感情。感情,产生惋惜、想念和依依不舍。回想起,跟它在一起的喜怒哀乐,与它玩耍、喂食,都已经变成回忆。现在只有满满的悲伤埋在心底。这,就是爱的过去式吗?
如今,时光一去永不复还,往事只能回味。我还在深深的想念着它,那个有趣、美丽的它……