我的牵挂作文
她的背影深深地烙在了我的心里,挥之不去。她,一个弱小的女子,却能扛起100多斤的粮食;她,一个平平凡凡的女子,却给了我一个温暖而幸福的家;她,一个普普通通的女子,却为我倾尽所有。
记得那次周五放学,我在路上遇见了她。她用那双满是老茧的手拉着一个小推车,艰难地一步一步向前走着。我停下脚步说:“妈,让我来帮你吧。”妈妈温柔地说:“不用,快回去写作业吧。”我摇了摇头,对她说:“没事,明天再写也不迟。”妈妈笑了笑说:“快走吧,叫别的同学看见了多不好。”我顿时怔住了,望着她那佝偻的身躯,我的眼角湿润了,我多想冲到她面前对她说:“妈,我一点也不在意别人的看法,让我帮帮你,你歇会儿吧!你今天一定干了很多重活,我真的很怕哪天你扛不住了。”
妈妈对我从不吝啬。有一段时间,班里同学流行戴手表,我也想要,但是我不敢跟妈妈说。有一天,在一个商场里,我目不转睛地盯着卖手表的地方。妈妈见状,领着我走到跟前让我挑一块,我连忙摆手说:“妈,我用不上。我们走吧。”她说:“还是买一块吧,你看时间方便!”拗不过她,我便挑了一块最便宜的。看着她从一个兜里小心翼翼地掏出了那天挣的钱,一层一层地把外面包的纸揭开,我小声说:“妈,我不要了。”说完,我便跑了出去。一个人独自走回了家,推开门,门口的凳子上放着那块手表。妈妈对我总是百般满足,对她自己却很小气,从不舍得买一件上档次的衣服,也会为了一两块钱和老板争得不可开交。
妈,你也许不知道,在你牵挂着我的时候,我也在牵挂着你。“我爱你”这三个字,我从来都没对你说过,但我会用实际行动去证明的。
妈妈啊,你是我最牵挂的人。