我的牵挂作文
她,我的好妹妹,还在不在那不过只离这儿一千米,而我又见也见不着她的地方?如果她在,她忘没忘记我?她过的是不是还像跟着我时那样高兴?她吃的好不好……”每一天晚上,这一些问题总像电影一样,从我脑子一遍又一遍的闪过。
你们知道吗?她是——点点。点点是那年妈妈给我捡回来的一条狗,我看她那么小,那么可爱,就给她取了一个名字——点点。每一天早晨,只要我在家吃饭,我就要让点点在我的旁边。然后把我的饭的一半儿给点点。如果有一天,我吃早饭时,我发现点点还没有到的话,我就会到处找她,直到找着了以后,我才肯吃饭,所以,妈妈老是说:“你自己找点点,我们全家找你!”嘿嘿,妈妈,对不起,我让您担心了。
在我的印象里,我记着,还有一次,我为了那只“破”狗,我竟和妈妈大吵了一架,那天,天下着大雨,我让点点上屋里睡,妈妈就是不让,然后,我说:“你要是不让点点上屋里来睡,我也在外面睡!”我的话音刚刚落下,妈妈就狠狠的打了我一下,我含着泪,伤心的抱着点点跑了出去。妈妈没有办法了,只好也让点点上屋里来睡。妈妈,我在一次向你说:“对不起!”
点点,你能听见我的声音吗?你还记得我样子吗?其实,如果没有你的照片,我真的忘了你的样子了。点点,对不起,姐姐真的对不起你,希望你永远记住你的姐姐——丹丹。我也一定会记住你的,永远,永远。
点点,愿我们的友谊天长地久。