我的牵挂作文
浮萍人生,飘忽不定,分分秒秒间,演绎了多少聚聚散散,离离合合。
古人说,聚散皆是缘,离合总关情。
这情到深处,牵挂便不动声色的融入了一串串平平仄仄的日子里。从此,记忆的潮水时时涌动着,定格在离别之时,那日的一草一木,无不牵动着心中的情思,是花发如雪落如花也罢,抑或是絮飘无边叶落有声也罢。不变的是,路边伤痕累累欲扬还低栽愁柳枝,渡头泪眼盈盈欲说还休离人愁面。
日子是一条河。溯流而上,再回首往事,无论是鲜花还是荆棘,都很容易给人以美好的回忆。总以为衣不如新,人不如故,让自己心甘情愿的被牵挂所困扰。看物似是还非,回眸笑却又止。怪山月不知心里事,怨水风空落眼前花。眉上心间,无计相回避。
日子,被牵挂裹的细密如茧,却化不成蝶。
牵挂,被日子拉得细长如丝,却织不成锦。
多情雨展丁香结,无心风落花千瓣。日子就这样流走,渐行渐远渐无穷,多少次独对长空寂寞,未见青鸟掠过……
耳边钟声嘀嗒,不急不慢,仿佛一遍遍的劝说:相见,不如不见……
当时间冲刷掉一切的浮躁和沉重,牵挂也终将轻盈恬静,归入平淡和理智。
去日已去,不再计较与安排,领取而今现在。客来自可来,课走毋须留。一切随便,只需安之若素。