我的牵挂作文
每天早晨起床,叫醒我的总是鸡鸣;每次记忆中,上学时的动作总是锁门;每天中午吃饭,总是开水方便面来安慰我那懒洋洋的胃;每个黄昏,都是一盏台灯加一堆作业陪伴着我直到深夜……近年来,您和父亲双双出外打工,我成了家里孤独的留守一族。
吃完午饭,就匆匆忙忙一路奔波赶到学校。整天面对着书山题海,朦朦胧胧地熬到星期。然后,兴高采烈马不停蹄地回到家中,面对着诺大的空空荡荡的家,孤独和寂寞再一次涌上心头。
吃过晚饭便早早钻进了暖和的被窝,本想趁此机会为在学校的“起早贪黑”好好补上上一觉,可我发现我怎么也睡不着。脑海里时不时的浮现以前和家人朝夕相处的画面,一声声叮嘱,一阵阵唠叨,一句句批评更是在我耳边层出不穷。
终于,我忍不住了。在几次拿起手机又放下的反复举动后,我拨出了妈妈的电话,此刻,我的心忐忑不安。过了一会儿,手机里传来了“您拨打的电话暂时无法接通,请稍后再拨”的声音,我接着拨了好几次,可还是打不通。我失望了,愤怒地把手机往床头一摔,捂严了被子。
过了一会儿,我还是无法入睡,我再一次拿起手机,在电话薄里快速地搜寻着爸爸的手机号码,找到后便毫不犹豫的按了下去。随着一声声“嘟嘟”声后,电话终于接通了,那头传来了熟悉地声音:“这么晚了还没睡,有什么事吗?一个人在家……在学校要好好学习,听老师的话,不要打架,如果没有什么事我就挂了吧。”又是嘟的一声,唤回了我的思绪。
此刻,我的心里充满了幸福感,竟然一觉睡到了天亮
我想有个家,一个团团圆圆,和睦相处的家。这是我的梦想,也是我一直以来的梦想。