我的牵挂作文
人生苦短去日苦多,时间在永不停息的无情流逝,莫等闲,空悲切,白了少年头
——题记
那年那日,我们挥手告别。此时此刻你已经是我最牵挂的人。纵使时光荏苒,有些人有些事也不会离你而去。他们有时如星辰般闪烁;有时如幽兰班肃静;有时如春雨般无声无息;有时如冬雪般静谧美好。诸多美好中,你永远是我最牵挂的一个。
美若菡萏
初见之时,你身穿绿色校服,乌黑的眼睛,在白皙的小瓜子脸。恍惚间我的思绪随着你飞出九霄云外,就从那刻我们形影不离就像连体婴儿一样。暖入朝阳,闪电划破天际,我的身体,随着雷声不断发抖。这时,“嘿!”的一声,一把翠绿色的伞挡我的头顶,忿然问道:“你怎么不等我!”“作业我帮你写了。”你突然又不生气了。“你的书湿了,对不起,我不是故意的”我小声地说!你没有再说什么,只是把伞再次向我倾斜。那一刻,很暖……
坚如磐石
元旦联欢会上,你的舞蹈在台上发挥着淋漓尽致。下台时脸上的笑容很美、很耀眼。在无数掌声中唯有我热泪盈眶,想起你拼命的练习,我真后悔我说的那句“一定要拿第一!”被你那坚强的意志感动,真应了那句“世上无难事只怕有心人。”
你不是一幕短暂的烟火,而是一幅唯美的画卷;你不是一个匆匆的过客,而是毕业后我最牵挂的人……