你我走过的日子作文800字-初一作文
阳光,白驹过隙般飞逝,转眼小学时光已经永远停留,定格在我们的脑海。回忆往昔的点点滴滴,唯有你在我的记忆中独占一席之地。在小学的那段时光中,我最想感激的人就是你,是你,一直用自己的方式,默默地帮助我。
你有一双明亮而炯炯有神的大眼睛,嘴巴较大,似乎是为了适应你能说的特点。嘴从来不闲着,总是在不停地说。你的黑发披肩,只将一小缕头发束起来,还有你整齐的头发帘。
当然,你给我留下的印象不单单停止在样貌上,直到现在,我还对我们之间曾经发生的那些事记忆犹新。
那天,正巧是我的生日。我相信,我一定会收到不同的人送的礼物。我憧憬并想象着会有谁送给我生日礼物,会送什么样的生日礼物。一天又过去了,我已经收到不少礼物了,唯独你没有。我感到一丝莫名的失落,失望。不由得在心里感叹,你怎么能这样呢,不守信用的家伙。我记得昨天我说了明天是我生日。你虽然只是淡淡地,面无表情地说了一声哦,我知道了,我会送你生日礼物的。但是,我仍然记得你的承诺。你,一定会送我生日礼物的,我相信,一定不要让我失望。可是,你还是让我失望了。
后来,我收拾位子时,一张精美的卡片飘落,上面写着你的名字。原来,用精美的礼盒包装好的礼物是你送给我的,你只想给我一个惊喜。瞬间,我竟然……我不知该怎么做。你以为,我会知道那是你送的。当我知道那是你早在好几天前开始精心准备的礼物时,我的心里暖暖的,原来,你从来没有忘记我的生日。我很痛恨自己,我有好几天都没有理你,对不起,是我不好。
还有一次,测试800米,那是一次很重要的考试。我的体育本就不好,能跑完800米就已经很不错了。当时,我的信心全无。而你,却过来对我冷嘲热讽,摆出了一副鄙夷、不屑的样子,眉毛上挑,嘴角露出一丝嘲笑:800米都跑步下来,体能真差。你不是很厉害吗?你不是有本事吗?来呀!超过我呀!我瞪了你一眼,很不服气,在心中暗暗发誓:我一定要超过你,你等着瞧。那次考试,我尽了自己最大的努力,竟然破天荒地的得了优,但是,我始终,没能超过你。
后来,我终于懂得,你为了让我取得好成绩,不惜用冷嘲热讽来激励我。
我,要珍惜那段友谊,那段你我一起走过的日子。