有关等待作文
生活是无边无际,望不到终点站的一辆公车,一路上,有人投币上车,有人也下车了。而我,在自己的公车上执着等待,等待着下一个路牌,下一个站点。
我等待着梦想成真的那一刻,每个人都应该有梦想,梦想是生活的动力,是健全灵魂的根本。从小到大,梦想有无穷个,有些或许早已在内心根深蒂固,有些或许如同流星一闪而过。梦想往往建成于无形,成真于无影。大大小小梦想无数个,哪一个才是我等待的那一个?是完成一场环球旅行?是出一本销售量巨大的书籍?还是安分守己,过上普通百姓的生活?我不得而知,只明白在成长中,内心的目标会渐渐清晰,而当梦想成真的那一刻,那种欣喜感是和其他成就无法比拟的。
可是,总会有人在说:梦想往往离现实差一大截。我不愿意相信,别人就说这是年少轻狂、幼稚可笑的做法。我却认为,那些人如此的原因,是当初他们没有守候等待自己的梦想。哪一个梦想不是因为儿时的疯狂?哪一个成就不起源于他人看似幼稚的好奇?在生活中,人们往往也会因为社会的阻止,他人的的目光而放弃等待。然而,我并未有几分投降,我相信,一分耕耘,一份收获,我相信在困难面前,只有意志坚强的人才会突破它,迎来梦想成真的那一天。
何况,公车上还有陪着我一同等待的亲人、伙伴,还有支持着我的人,这让我更愿意等待,不仅为了自己,也为了他们。我现在已经上了公车,在等待着。我正全力以赴,我要完成一个个心愿和目标,直到接近内心深处的目标,并尽所有努力达成它。
小河忍受冰冷,等来了春风的和煦;秋天忍受疼痛,等来了收获的美好;鸟儿忍受危险,等来了展翅翱翔,我也在与他们一同等待,仍等着,等着……渴望梦想成真,亦忍受困苦,直等到破茧成蝶,自由飞舞的那一刻。