写仙人掌的作文
我家有几棵仙人掌,几乎比玉还绿。
夏天发现仙人掌很耐旱。我一周只给它们浇一次水,它们就能健康成长。即使在沙漠里,它也能很好地生存。
仙人掌也可以吃。有一次,我看到妈妈剥仙人掌,问:“妈妈,你为什么要这样?”母亲说:“仙人掌的肉是可以吃的。”我不信,就喝了一口。很好吃。
我觉得仙人掌强大的生命力是一种坚韧不拔的高贵品质,可以赞美坚忍不拔的人。
久而久之,仙人掌的高贵品质就很好了。它教会了我,坚持其实是一种力量。想放弃的时候,就坚持下去。成功又近了一步。如果你放弃了,之前的工作就都没了。所以,如果你坚持,你的生活就会充满阳光。
我爱我的仙人掌,它不仅漂亮,而且性格坚强。它比不上玫瑰的美丽,没有牡丹的高贵,也远没有月季的女人味,但它谦虚,在沙漠中孤独。其他的花都枯萎了,但它笔直地站在沙漠里,没有受到任何伤害。
仙人掌的确是一种“强沙漠”。