写仙人掌的作文
世界上有很多花,有无数的花。有些人喜欢珍贵的剑兰,有些人喜欢五彩缤纷的菊花,但我只喜欢仙人掌。
我的阳台上有一盆仙人掌。从远处看,它像一只兔子。仙人掌由三个茎组成。底部深绿色的茎,大如手掌,厚如兔子脸。上面并排有两根嫩绿色的茎,细的像兔子耳朵,很漂亮!
仙人掌的皮刺一簇一簇的,又细又尖,像兔毛。不要小看“兔毛”,它是仙人掌的自卫武器!只要轻轻一碰,它就会扎你。好痛!
仙人掌也是药材,可以清热解毒。而且还可以食用。如果你去沙漠,把仙人掌的顶端劈开,你会看到鲜嫩多汁的果肉,很好吃!
仙人掌不仅漂亮,还是节水冠军!
有一次,我在很远的地方,想起忘了浇花!回到家,我惊呆了。仙人掌活的好好的,其他的花都没了!
这就是可爱的仙人掌。