随着社会节奏加快,邻里之间被一道门隔得越来越陌生。但在我住的小区里却绽放了一朵“邻里之花”。
记得三年级,有一次放学回家。发现钥匙没带,我回不了家,我便坐在走廊上急了大声哭了起来。对门的李奶奶听到了我的哭声,打开门温和说:“兆敏,你妈妈和我说了,她去值班,你爸爸又临时出差,你就到我家来写作业吧!”我听后,点点头,跟随李奶奶进了她家的门。
时间一分一秒的过去,夜幕也慢慢降临了,我作业终于做完了,但肚子开始“革命”了。饭香时不时扑鼻而来,我饿的咽了咽口水。李奶奶好像看出了我的心思,说道:“兆敏,过来一起吃饭吧!”我不好意思地说:“那怎么行呢?我还是等我妈妈回来吧!”可我刚说完,我的肚子就出卖了我。李奶奶拉着我说:“不要再说了,就坐在我旁边吃”。夜慢慢的深了,李奶奶的女儿张阿姨说:“兆敏,你就睡在我的房间吧”。
我慢慢地走进张阿姨的房间准备睡觉。刚闭上眼,只见眼前一片漆黑,我不禁联想到了阴曹地府里的吸血鬼、牛鬼蛇神,仿佛它们就站在我的面前,胡思乱想了好一会儿,还是难以入睡。听见了敲门声,我赶快用被子把头蒙住,鬼要来了!只听见熟悉的声音,原来是张阿姨,我急忙打开了门,张阿姨说:“兆敏,是不是做了噩梦?阿姨来陪你!”张阿姨绘声绘色地给我讲了好多童话故事,在童话中渐渐地我进入了梦乡。
俗话说得好,远亲不如近邻,邻里一家亲,这股温暖的风,给了我,也给社会添了一道美丽的风景线。