关于邻居的作文
除夕的晚上,万家灯火,各家各户都围坐在电视机旁,收看者精彩的春节晚会。
我们一家也在看电视,当我到厨房里拿暖水瓶时,发现邻居李奶奶家竟没有电视机的声音,也没有往日的谈笑声。一打听,才知道李奶奶家的电视机出了故障,放不出图像来。他们一家人干着急却找不出故障来。
我立即跑回到家,对爸爸说:“爸,你对修电器有点在行,就去帮忙修修李奶奶家的电视吧!”爸爸听了我的话,风趣地说:“那好!听我家助人为乐的小主人的话!去试试看吧!”李奶奶全家见了我和爸爸拿了工具上门,高兴地迎了上来。爸爸把电视端详了一下,就把电视机后边的盖子打开,拿出电表,两腿半蹲着,双眼凝视着表面的指针,对电视机内部一节节仔仔细细地检查。大冷天,爸爸的额头上竟渗出了汗水。经过检测,确定内部没有毛病。
爸爸站起来询问,李奶奶说:“开始还能看到图像,可是隔了几秒钟,电视机图像就没了。”爸爸听后思考了一会儿,断定问题出在电源插头上,便有检查了插头。果真电线与插头只碰到了一点,所以图像一会儿有,一会儿又没了。爸爸用火烧掉了电线的一些外包所料,抽出铜丝牢牢地和插头固定在一起,然后说:“好了,打开电视机吧!”
电视机一开,图像果然映现出来了,是那么清晰,那么稳定。李奶奶一家高兴地连声向爸爸道谢。“没什么,邻居之间相互帮助是应该的嘛!”爸爸说。当我回到家看电视时,我听见李奶奶家又像平时一样飞出了欢笑声!