关于邻居的作文
以前,我只知道只有爸妈才会给我爱,万万没想到,邻居也会给我爱。
11月2日,刚刚进入冬季,我穿着厚厚的衣服,兴高采烈的背着书包放学回家。一路上,我哼着轻快的小曲儿,踏着轻松的步子回到家门口,一摸口袋————呀!我的钥匙,我的钥匙哪儿去了?!我在家门口急得像热锅上的蚂蚁————团团转。忽然,我急中生智,侧过耳朵听听邻居家有没有动静。我一听,里面还挺吵呢,于是,壮着胆子试着敲了敲门。好像敲得声音太小了,邻居没听到,于是我又敲大点声。
“谁呀?”邻居听到了,问了一声。我大喜,忙说:“噢,是我呀,我是您的邻居,忘带钥匙了,家里有没人,所以想借电话给我父母打个电话。”
“噢,行,我去给你开门。”屋里爽快的答应了。
“吱————”门开了。邻居领我到电话旁,我顺利的打通了妈妈的电话,向妈妈解释了事情的原委。等我挂掉电话,正准备走,邻居给我拿来了一杯水,让我拿着,说:“快喝了吧,天气凉,暖暖身子,就在这里等你妈回来吧。”看着邻居诚恳的态度,我不好意思拒绝,于是含着感动的泪水,把这杯带着邻居的爱的水一饮而尽,啊!还带着点儿甜味儿哩!
妈妈很快回来了。我走出邻居家大门回到家里,内心还深深的感受到邻居的爱。