温暖的旅程作文700字
新的一学期又要到了,这个寒假实在是玩得一点也不尽兴……一摞作业,一堆卷子,还有不少的书……我常常坐在书房里,望着窗外那几棵掉完枯叶的树,想:这样做,到底为了什么啊?外面那些树都已,经不起凛冽的寒风而掉光了叶子。我在这个颓废的冬天做这些,到底是为了什么啊?
我不懂……但我仍一天天地做那些相同的事。
一天天地做那些相同的事,也终归做完了。我想,现在去干什么呢?去打游戏,看电视吗?
我不知道……我索性,放下手机,离开书屋,跨出大门。
我要去看看那我久已未见的东西……出门,刚跨出大门,我就感受到了风中湿润的气息。我闭上眼,深深地吸了一口气,有花香,有泥土的气息,有……都是一阵阵充满着生机的气息。
吹面不寒杨柳风,果真不假。
虽闭上眼,我却仍能感受得到那无限美好的阳光,它映在我的脸上暖洋洋的。我的眼里,是一片赤红。
我听见风拂过我的耳髻,拨弄树枝的声音:听见鸟儿在树枝间相互嬉戏打闹的声音;仿佛还听见小草慢慢从地面上钻出来的声音。
我好像懂了……我也好像知道了……睁开眼,我看见远处草坪上,一片枯黄又开始夹杂着新绿;我看见阳光斜斜地洒在凉亭上,金碧辉煌;我看见我自己亲手栽种的桃树,又已含苞待放……
回到书房后,心情开朗了许多,望着窗外那枝头的一抹新绿又见枝头吐新芽,对它会心一笑:我懂了……我也知道了……它是一段温馨的旅程……我在这条路上彷徨,也在这条路上成长……在这段旅程中,是迷茫的,更是温暖的,也更是必不可少的……拟把疏狂图一醉,对酒当歌,强乐还无味。衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴……