温暖的旅程作文700字
我回首凝视着那个角落,那个有草坪的角落……
那天极其炎热,蝉在不亦乐乎地叫着,嗓音沙哑而响亮。我在炎炎烈日下迈着疲惫的步子,来到这个角落。这里有一棵树,我靠着树干,瘫坐在快要枯蔫了的草上。在阴凉的地方,我终于感觉到脸上的粘稠了,不知是汗是泪,我朝家的方向看去,门是关着的,我回想起妈妈说的话:“觉得委屈就别回来了!”泪水一滴接着一滴。
一张纸巾出现在我面前,我抽噎着抬起头,这是一位大姐姐,她好像是邻居沈奶奶的孙女。她见我一声不吭,便知道自己自讨没趣,于是作罢,找了一处干净的地方坐下了。她问我说:“你一个小姑娘跑来这偏僻的角落干嘛?你不怕陌生人吗?”我低下头,拨弄着身旁枯蔫的草,过了一会儿才说道:“我妈妈不要我了。”“为什么?你做错什么了?”大姐姐一脸好奇,“会不会是一场误会啊?”她追问我。我看着她那一副决心“打破砂锅问到底”的样子,便觉得好笑:“你都这么大了,怎么好奇心比我还重?”“好奇是好事。”她语重心长地说着,一边说一边用目光注视着一旁卖冰激凌的大叔。“天气这么热,你要不要来根棒冰?”大姐姐不等我的回答,二话不说,把我拉到卖冰激凌的店门口。我的眼睛被阳光刺痛了,在闭上眼的那一刻,我觉得面前这位大姐姐是天使。“你要不要?快说!”她的语气是不耐烦的,我却觉得格外亲切,“不用。不过谢谢你,在大热天里陪我耗时间……”她莞尔一笑,说:“你的那一份,我早买了!快吃,吃完了回去心平气和地‘推理’这次案件的‘罪魁祸首’。”说完后,她就转身消失在建筑物之中。
嘴边的清凉,温暖的旅程。