今天,我到鼎湖山玩。我穿过林荫小道,拾级而上,走过飞水潭,来到庆云寺。
庆云寺真热闹呀!人们有的在聊天,有的在休息,小朋友在嬉戏。空气非常清新。于是我也停了下来,拿出一些零食吃完后,就把吃剩的零食手一扔,心想:地面这么干净,我这一点儿垃圾又算什么呢?
之后,我去了其它地方玩。回来的时候,看见一个小弟弟很细心地把垃圾一点一点地捡起。我心想:这位小弟弟捡垃圾干什么呢?只见小弟弟把垃圾扔进了垃圾桶里。
见此情景,我的脸微微发热。刚才那小弟弟的举动,像一颗石头投进了我平静的心海,让我久久不能平静。
鼎湖有成千上万个像小弟弟这样的人,才变得雨过天干净清洁。我也立志成为一个像小弟弟的人。