爬山的作文
整个暑假都很无聊。有一天,我在做作业的时候,妈妈对我说:小静,今天去爬山?听到这个我很高兴!说:好,好。去爬山!
当我们来到艾山的山脚下,山仿佛在说:你是一个想爬到我头上征服我的小人?我鼓起勇气,决心征服这座山。
一开始路不陡,我们爬得很顺利。半山腰,路很陡,越爬越累,然后就真的爬不动了。爸爸说:不要放弃,不要半途而废,爬到山顶。在父亲的鼓励下,我咬紧牙关,爬上了山顶。
在山顶上,向下看,高楼变得像蚂蚁一样小;流量几乎看不见现在感觉整个世界都被我踩在脚下了。想享受无限风光,比以前感觉好100倍甚至1000倍。同时,爬山的时候也能体会到一些人生哲理。