草莓的作文
今天,轮到我写日记了,我突然想起22日摘草莓的事情。那天,我和伙伴们还有爸爸妈妈一起去摘草莓,一路上我们很开心,心情很激动,有说有笑的。
不一会儿,我们就到了草莓基地——大邑。首先映入眼帘的是一排排整齐的白色草莓棚,我们迫不及待地跑进了巧克力草莓棚,一眼就看见了一株株整齐排列着的草莓,片片草莓叶下那各样的草莓,有小小的,有大大的,有的鲜红,有的红白相间,还有奇形怪状的……
我和小伙伴们争先恐后地选大个儿的摘,不一会儿,我们就摘了半篮子,由于草莓不方便储存,所以我们就停止了采摘了。看着篮子里红艳艳的大草莓,再看看自己脚下的泥,心想:摘草莓真是既开心又辛苦,所以在以后的生活中,我一定要尊重劳动成果。