老师作文
暑假时间过的好快,转眼马上又要开学了。花坛里的南天竺也结上了果子,那一串串红如玛瑙的果子,让我回想起了我原来的班主任—余老师。
我原来在余杭区的临平一小读书,在四年级时因搬家去了现在的学校。已经许久没有回临平一小看看老师和同学们了,我很想念他们,怀念在哪里度过的快乐时光。
每每看到枝头挂满果实的南天竺,就让我想起了班主任余老师,在我的记忆里,留下的都是她那慈祥和善的笑容,一点都记不清她在纠正我们错误问题时那种横眉冷峻的脸庞。
在一个深秋,余老师带我们去学校的“曲水流觞”取写作题材。溪边有很多枝头挂满红色果子的南天竺,艳丽的红色果子散发着诱人的光芒。大家被这个果实艳丽的色彩吸引了,东采几颗,西采几颗,然后同学们开始互赠。余老师看到就立刻制止了我们动作,教导我们不应该去乱采乱摘。她说:花草树木都有生命,我们要敬畏大自然的各种生命,因为有了各种生命,才会有我们和谐生态的生活环境,而摧残它们就等于在摧残自己的生活环境。听了余老师的话,大家纷纷的低下了头,暗自告诫自己,以后要注意自己的行为,善待各种生命。可是我相信老师虽然不喜欢我们这个行为,但是她还是喜欢我们大家互赠时友好的场景。
余老师身体不是很好,经常上课的时候要咳嗽,有时候讲一段便要咳几下。低沉的咳嗽声会把你从千里之外的思绪中拉回来。但她从来都没有因为身体的不适而请过病假,每次她咳嗽时,我们便会担心而又同情地看着她,真是希望她的病能快点好起来。
余老师最关心我的字,每次写课堂作业或是作文,都会提醒我要写好字。可是直到我离开,也没有将字写的像模像样,这个是余老师对我的遗憾,我真心想要弥补这个遗憾,只可惜我现在已经无法听到她的叮咛了。每次我写作文写得好的时候,余老师都会鼓励我多写一些好的作文。在我走后,余老师还送给了我两本作文辅导书,并写着:“要好好使用这两本书,会给你带来许多好处”。不管是提醒还是鼓励,在那三年半里,我的班主任余老师,是像一位妈妈般的慈爱来教导我们。
“动作快点,字写好点”不停的在我耳边回荡,她就像这秋天的南天竺,用自身的绿叶,将我们的红果实映衬耀眼夺目。现在,我每每想起余老师,那一颗颗红如玛瑙的南天竺在我眼前模糊起来。