老师作文
时光匆匆,短暂的暑假过后,我升入了初三。在几天的学习中,我逐渐认识了各科的任课老师。其中让我印象最深的,就是我的班主任——胡鸽老师。
开学那天,胡鸽老师身穿棕色短袖、黑色牛仔裙,再配一双黑色平底鞋。炎炎的夏日,骄阳似火,胡老师却还穿着一身深色系的衣服,不觉让我感到一种威严、一种干练、一种不可侵犯的原则——这位老师不一般!
刚开学,事情很多,教室里面一片嘈杂。我以为胡老师会大发雷霆,先给我们一个下马威。但胡老师没有这么做。她先引导学生填写基本信息,引导家长加入班级群,等把报到要做的基本事情做完后,胡老师才走上讲台开始点评我们刚才的行为。胡老师没有发火,她语气很平和,像是在陈述一件小事,但却让我们不寒而栗。面对这么多杂七杂八的事情,面对教室里学生的嘈杂,胡老师的有条不紊,胡老师的心平气和,让我印象深刻。
初三的时间很宝贵,许多老师都抓紧每分美妙讲课,但胡老师没有。胡老师先跟我们讲了中考在人生中的重要性以及初三这一年对中考产生的影响,让我们端正学习态度,直面中考。在学习前能有一个端正的态度和一个良好的心态,我觉得比什么都重要。胡老师还分享了一些学习经验和学习方法,让我明白了自己还有哪些欠缺。虽然胡老师没有急着讲课,但却让我们学到了终身受益的知识!
开学已经一周,我们学习了不少新知识,也做了不少试卷。这些试卷胡老师都亲自批改、亲自过关,试卷中的易错点、重点、难点,胡老师都会反复强调,生怕我们记不住。在一次测验中,我与满分相差两分,而这两分就是当天上午老师刚强调过的易错点。过关时,老师再次指出了我的不足,但又鼓励我多做题、多总结。看着老师布满血丝的双眼、听着老师略带嘶哑的声音,我有些羞愧——开学仅一周,胡老师已经对每个学生的问题、缺点了如指掌,可我却连一个老师反复强调的易错点都记不住。胡老师的敬业、胡老师的批评与鼓励让我记忆深刻。
不仅是胡老师,初三的每位老师都是顶尖的好老师,都是我人生中重要的指向标,都是把我人生的小船吹向梦想彼岸的独一无二的风。因此,我要好好把握初三,好好把握紧随这些好老师,向着目标出发!