老师作文
到这,你可能会问我:“不是‘只许州官放火,不许百姓点灯’吗?怎么……”
我们18日就要开始期末考试了,大家都忙于复习中,都想在期末考试时,考出一个好成绩!我何尝又不想呢?再说,我也是班上的尖子,谁不想考个好成绩呢?威风威风一下!
今天的作业还比较少,我上午花下课的时间就做完了!自习课时,我一直都在和我的邻座互相出题做。上晚自习前,开始我在那玩,不想去复习!后来,我好不容易愿意去复习会儿书。正准备回座位时,突听见丁?在喊:“来!来!下五子棋了哈!”我一听,就不由自主地想起了我课桌里的五子棋!于是,便说:“我来!我有五子棋!”丁?似乎很高兴,马上就向我要五子棋。说实话,我把五子棋带到课桌里差不多有半学期了,我总共才下过一盘!我拿出五子棋和丁?下了起来!下了一盘,我就不想下了!这时,刘莉、许燕、伍鸿泠也走了过来,也表示想下!呵呵!看来五子棋的吸引里可真大啊!我干脆就把五子棋给了他们!就这样,过了好久……
这时,我们的数学老师——Mr.Wang也在和我们班的几个同学在抓子儿!也真是的,这么大个人了还在玩小时侯的游戏,真是无聊!再说,又要期末考试了,他还带头“引导”我们玩,这还算是一个老师么?他可好,玩完后,看见她们在玩五子棋,便来到那儿,把五子棋缴了!到这,你应该明白了吧!其实,那五子棋就是我的,我可怜的五子棋啊!我越想越不服气,觉得我这学期总共才玩两次,怎么就缴我的五子棋啊?想着,想着,我还哭了出来……
我们的班主任经常教育我们不能在教室里吃东西,特别是瓜子儿!还说,更不能乱扔东西。还说什么,扔了被值周老师发现了,要扣分,也就是扣他的钱钱(这是他的经典名言,我都可以倒背如流了)。也不知,他这样的话说了多少次!我一直牢记在心,这学期从来没有扔过一次垃圾。这周的星期四,我听我的小学同学说:“你们班的一个老师,星期二那天,一边吃瓜子儿,还一边扔!害得我们做了好久的清洁!我们班的一个同学还准备去学生处告他,可一见他是一个老师又不敢了!对了,他有点儿矮,又有点儿胖!没戴眼镜!”我当时都乐了,除了是我们的班主任还会是谁呢?没想到,平时说我们,结果自己也有这样的习惯啊!呵呵!笑着,笑着,我的脸又变阴了!为什么老师能扔,我们就不能扔呢?
哎!为什么只许老师放火,不许学生点灯呢?