小草的作文
“我是一棵无人知道的小草……”哎,日子过得可真苦,这得啥时候才是个尽头啊……我生长在校园里,本应是一件非常值得高兴的事情,偏偏没想到的是痛苦兼着痛苦,往后啊还是痛苦。
我最大的愿望就是那些孩子们永远不要下课,他们一旦下了课,便极其疯狂的玩,把我踩在脚底,踩得我伤痕累累,几乎是面目全非,这些暂且不提,可气的是有些孩子随口往我身上吐唾沫,把废纸,垃圾从楼上飘飘然地扔到我的身上,本来我就已经面目全非了,他们竟然要将我掩埋。我恨他们,如果我是人类,我决不跟那些孩子交朋友。有极少数的孩子还是善良的,他们走到我的身边时就会绕道而行,有时会爱怜的抚摸着我,有时会捡起我身上的垃圾,扔进旁边绿色的环保箱。呀,他们真好,我想立刻变成人类,跟他们交个朋友。不久以后,我真的是被他们糟蹋得面目全非了,这里的教职工们终于看到了我,他们走到我身边,说:“哎,这些孩子。”我不明白这是什麽意思,但我想这句话应该是善意的。果然,两块牌子竖到了我的身边,一块上面写着:花草皆生命,不得伤害。另一块上面写着:爱护环境,人人有责。我终于从黑暗中看到了一丝丝虚无缥缈的希望,我想他们以后不会再伤害我了吧。哎,孩子们啊依旧不改昔日的残忍,使劲的踩着我,肆意地扔着垃圾,我浑身上下疼死了,我多想张开嘴巴说话,把他们大骂一顿,可我终究还是不能,因为我只是一棵小草。孩子们啊,你们可曾知道,你们把我那对生的一丝丝的希望都无情的剥夺走了。
孩子们啊,我恨死你们了,此时此刻,我最大的愿望就是变成恐龙,把你们一个一个踩在脚底,让你们尝一尝生不如死的滋味。不过作为一棵即将被你们害死的小草,我还是要忠心地也是最后一次的提醒你们:收敛一下你们的自私狂傲吧,否则大自然终将被你们毁灭。