我的老师的作文
我的语文老师是段老师。她长着一头乌黑亮丽的秀发,一双大大的眼睛投射出睿智的光芒,但美中不足的是,她戴了一副眼镜。段老师长着一个小巧玲珑、能说会道的嘴巴。
我认为段老师最大的优点,就是做人做事守原则讲道理。在这跟着段老师读书的这段时间里,她教会了我们怎样做人做事。段老师常把这句话挂在嘴边如果你的人品不好,成绩再好我也不喜欢。在四年级那段时间里,段老师教会了我怎样自律,让我变成了一个慎独的人。
有一次,上自习课时,段老师发现了我有两个导学上的题不会,她急忙过来很耐心的教给我。我忽然发现段老师其实是一个性格非常温暖,极其温和的老师。她与别的老师不同的是,她会站在我们学生的角度来考虑问题。不像一些老师,每次班级里出现有些事情都会把责任推给学生,体罚学生。而段老师不一样,每次班级里出现一些同学们不和谐的情景,她都会温和的来制止,耐心的告诉我们,让我们自己认识到错误。就这一点,我非常佩服段老师。
段老师一直是一个非常勤奋的人。段老师每天都会把我们的学习内容提前备好课,有时候甚至忙到半夜12点也睡不了觉。段老师这么努力就是为了想要同学们踏踏实实的学习,在考试中取得一个好成绩。一个老师为了学生们,把休息的时间都给丢掉了,这是一件多么伟大的事情。我们在段老师上课的时候都会认真听讲,不再给段老师添麻烦。
这就是我的语文老师段老师。