我的老师的作文
李老师是我们班的语文老师,40多岁,教我们已经三年了,发表了不少文章,大家都很羡慕。他上课语言准确生动,声调抑扬顿挫,表情丰富自然,他的课具有磁铁一样的吸引力。
我最喜欢上李老师的课。
有一回,打了上课铃,李老师来给我们上《桂林山水》。他说:“请同学们一边听我朗读,一边展开想象,让我们一起来欣赏漓江的美。”“……漓江的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动……”我们听着,想着,觉得自己仿佛已经随着李老师在畅游漓江,在欣赏着那清澈秀丽的江水,江水静、清、绿的特点在老师的朗读中呈现出来了。听老师朗读,真是美妙的享受。李老师读完后,又带领着我们去“观赏”桂林的山。他每一句形象生动的话语,每一个比划山形的手势,在我们面前描画出一座座奇、秀、险的桂林之山!连我们班最调皮的几个同学,都在津津有味地听着,思考着,想象着……
李老师教我们《月光曲》,同学们更是被贝多芬的钢琴声陶醉,在我们面前,也仿佛涌起波涛汹涌的大海,银色的月亮正从海天相接的地方升起来……教《跨越百年的美丽》,居里夫人卓越的精神品质深深地印在每个同学的心中。
李老师的语文课就是这样的,总是用丰富的情感创造一种情景,带领我们在知识的海洋中遨游、探索。
我怎能不喜欢李老师的语文课呢?