我的老师的作文
高高的个子,微胖的身子,卷曲的头发,喜气洋洋的脸,铜铃般的眼睛,薄薄的嘴唇,一笑就露出洁白的牙齿。她就是我们的班主任张老师。
嘴唇薄,是话痨。张老师向来打开话匣子就关不上,她平时的唠叨浪费了我们许多时间。
有一次班会上,因为某个同学上课不听讲,还跟同学聊天,张老师就开始了长篇大论。首先从两位同学的行为说起,又讲到我们的课堂纪律,又讲到她以前的学生,然后讲到中国教育,一路又飞奔美国教育讲到下课才结束。我们开始听得不耐烦,但后来却越来越入神,连犯错的同学都羞愧的低下了头。张老师就是有这种本事:只要一件小事,她就可以高谈阔论到很多方面,但她这么唠叨是为了让我们重视这些细节,以后不要再犯这种错误。
还有一次,张老师发现地上有一些纸片,就又开始了她的长篇大论:她从值日生说到各人品德习惯,从北京的卫生说到上海的垃圾分类,从国外的卫生说到中华民族的创建。如果不是下课铃及时相救,估计她能讲到银河系的外星文明去。也不知道怎么回事,虽然我们上课的时间变短了,但我们的习惯却越来越好了,自理能力和集体观念也强多了,流动红旗也经常传到我们班,她的唠叨还真没白费。
张老师的唠叨伴随了我们一个又一个学期,不仅提高了我们的文学素养,还把我们培养成了懂礼貌、能自理的好少年。