我的老师的作文
她染了一头红色的短发,一双总是盯着某个东西的眼睛,炯炯有神,那经常劳动的嘴,不大不小刚刚好。一身花色的衣服,伴着严肃的脸,构成了我的语文老师——陈老师。
陈老师就像一块还没加工过的玉,玉中有着缺点。她很严厉,在她的课堂上不许做小动作,不许交头接耳,连借个东西都得挨一顿批。如果在回答问题时,声音很轻,老师就会罚他,要是再加上心情不好,罚的程度是你不可想象的。
一次,我们在写课堂作业本,我不小心把字写错了,结果被发现了,她就走了过来,还说:“我刚才都讲过这个字怎么写的,你怎么还写错?”于是,我立刻把这个字改好,说实话,她上课经常板着脸,上课时,如果有人不认真,被她用灵敏的耳朵听见的话,就会二话不说,转过身来就把粉笔扔过来,几乎每次都扔得很准,扔完以后,她还会生气地对那个同学叫道:“把粉笔给我捡回来。”
但是,一旦玉被加工过后,斑点就会变少,因为她也有优点,她对我们从来不会拖堂,就算拖,也只会拖一两分钟,而且她也会鼓励我们,比如期末考试时,她就会说:“审题要仔细,不要做错。”有时,她还会分享一些她小时候和妹妹的小故事呢!
老师,我知道您严肃是为我们好!但要是能在脸上多带些微笑的话,同学们肯定会更喜欢您的。