在拥挤的人群中找到了自己的儿子,急忙把儿子拉到一边。儿子见到父亲来了,亲热地叫了声:“爹!”“冷不冷?我给你送了些衣服。,父亲边说边去摸儿子的手。“不冷。”“看手这么凉,还说不冷,来,把衣服穿上。手里还有没有钱用?这是50块钱,饭要吃饱吃好,晓不晓得?"说着,将一张皱巴巴的50元钱塞到儿子的口袋里。儿子使劲儿点了点头。儿子望着父亲单薄的土布上衣,青灰色的裤子,以及那双被雨水浸湿的破球鞋,心像被什么猛刺了一下,隐隐作痛。
儿子又一次看着父亲,只见父亲的头发被雨水淋得不成样子,冻得发紫的脸上雨水在往下淌,还有鼻涕。儿子望着这一切,泪水在眼里直打转儿。爹啊,您为孩子吃了多少苦啊!他真想扑进父亲怀里大哭一场,但他只能让泪水往心里流。他不想让父亲看见自己流泪的样子。
“去吃饭吧,我帮你把衣服拿到寝室,等会儿记住穿啊。”父亲顿了顿,用他那松树皮似的手轻轻抚摩着儿子的头,“要发奋读书啊,我走了。”父亲沙哑的声音像一把锋利的刀深深地刺着儿子的心。“嗯。”儿子使劲儿地点了点头。透过泪眼,看着雨雾中父亲微驼的背影和灰白的头发,儿子再也忍不住,趴在墙上哭了起来。
看到这一切,泪水从我眼中不由白主地涌了出来。这就是爱呀,是世界上最真挚、最伟大的爱。
回家的路上,我胸口似乎有一股熊熊的烈火在嫩烧,它将激励我永远充满信心地向前冲。