我真幸福作文
我三年级时候,每次放学回家,总是很羡慕那些自己坐地铁回家的同学,常常做白日梦:要是我能自己回家该多好啊!去买一个热烘烘的面包,跟一个同学一起走向地铁站,有说有笑,时玩时谈,想想都幸福。
终于,我期待已久的时刻到了。四年级某一天,妈妈让我自己坐地铁回家试试。坐过了一个站,一个电话打来了。妈妈在电话里头千叮咛、万嘱咐我:不要理陌生人,不要摔倒,坐电梯扶稳,羊城通要收好,钱包要放好,要小心坏人……每当这时,我总会觉得很幸福,但当我听烦了,我就会说:“呀!知道啦!拜拜!”我一把把电话挂了,不理会在家里无奈的妈妈。世界终于宁静了,我默默享受者这第一次自己回家的感受。
但也不是次次坐地铁都那么顺利。虽然每天早上妈妈都叮嘱我带手表,但我也不免忘带。有一天,我没带手表,刚好又值日,到家时已经时6点多了。一到家,便遭到了骂:“怎么回事呀尼?这么晚回来?手表呢?又没带?知道我有多着急吗你?你……”
这时,我总会把头埋得低低的,默默忍受这雨点般落在我身上的训斥,也体会着默默这种爱的语言。
我很快乐,也很幸福。到现在,妈妈仍不放心我坐地铁;到现在,妈妈仍常打我电话;到现在,妈妈仍常担心我。要是我还没出现在世上时,可以选择谁来当自己的母亲的话,我相信那时我一定百般聪明,因为我选择了一个这样的好母亲!妈妈我真想对您说:“我真幸福!”。