实用的中秋节的作文300字
中秋节是一个具有特殊意义的节日,对中国人来说,是一个代表团圆的日子。
今天爸爸妈妈带我们去做月饼,我和妹妹都开心得拍手叫好。走出家门,中秋的第一屡阳光向我们微微地笑着。我们来到一家烘焙店,看见了一位阿姨正在对我们笑呢!阿姨带着我们坐到板凳上说:“你们一定要认真看我做月饼。”我仔细观察着制作过程中的每一个细节。
终于,我们可以自己动手了。我先拿出已经蒸熟了的糯米面团,在称重器上称一称,揪出多余的,把面团放在手掌上压扁,在里面包上我喜欢的莲蓉馅儿,我突然灵机一动,又加了一点紫薯馅儿。为了防止粘黏,我把包好馅儿的面团裹上了一层熟糯米粉,最后把面团放进模具里一压,花朵形状的冰皮月饼就做好了。看着做好的月饼,我忍不住咬了一口,甜甜的,软软的,非常好吃。
晚上一家人吃过晚饭后,我们拿出自己做的冰皮月饼,坐在露台上看着月亮,吃着月饼。今晚的月亮好圆好圆,好亮好亮,和家人在一起,多么美好的夜晚啊!