实用的中秋节的作文300字
暑期刚过,我们迎来了中国传统的节日——中秋节。这次中秋节我们又可以休息三天了。
时间过得可真快,转眼之间就到了第三天了。前两天我过得非常开心,因为吃也吃够了,玩也玩够了。不过我最高兴的是今天。妈妈说中秋节是一家人团圆的日子,我可以见到爷爷奶奶还有我可爱的弟弟——淘淘,一起吃赏月酒。
一大早,我们吃过早餐就去爷爷家接淘淘一起去外婆家。我们刚下车,淘淘好像知道今天有酒席似的,冲了过来抱住妈妈,然后又争先恐后地上了车。到了外婆家,我见舅舅不在,就偷偷玩起了他的电脑。当我玩得正起劲的时候,却被淘淘这个淘气包给发现了。他一把把我拉下了椅子。自己却爬了上去,胡乱敲着键盘点着鼠标,“玩”起了游戏。
中午,外婆准备了一大桌好丰盛的美食,有油炸腰果、板栗炒鸡、九节虾、清蒸桂鱼等等,还有我最喜欢的北京烤鸭。淘淘见了迫不及待地挥舞着筷子,夹了起来。大家看见了这个情景,个个笑得合不拢嘴。
晚上,我们一家人又去了爷爷家,我们一边吃一边欣赏着今晚的月亮。真希望以后这种节日能多一点啊!