清明节作文
今日又是一年一度的清明节了!我和家人一齐去扫我爷爷的墓。
我捧着鲜花,来到爷爷墓前。这不禁让我想起爷爷陪我一齐去爬山、看海、拉二胡……的情形。我们摆好酒杯、饭菜开始向爷爷问声好、请个安、鞠一下躬……正准备烧黄纸时,我亲自点火,送爷爷元宝。
这不禁让我流下了泪。我自言自语地说:“爷爷,我想你了,你能够回到我身边吗?”“爷爷,如果以前你自己不抽烟就好了,就不会这么早离开我了。”我悲痛地说。小鸟飞过,也为我感到难过;花儿低头,也为我哭诉……“爷爷,你去哪儿了?”我大声吼道,声音在山谷里不断回荡。
爷爷,我想对你说:“爷爷,你快回来吧,孙子想你了!”