小鸭学本领作文
有三只鸭子,分别叫小白、小黑和小灰。它们发现每种动物都有自己的本领,而自己却没有,于是它们决定去学本领。
它们先来到池塘边,发现一只青蛙正在放声歌唱,便齐声问:“青蛙哥哥,你能教我们唱歌吗?”“当然能啊!”青蛙说,“你们像我一样张开嘴巴,大声歌唱。”青蛙唱一声,它们也跟着唱一声。可是它们唱的实在太难听了,只好放弃。
它们又看见天空飞翔的小鸟,心想:“我们也有翅膀,为什么不能飞呢?”于是它们又向小鸟学飞翔,可无论怎么学,都飞不高,它们伤心极了。
一只白鹅看见了,问它们在难过什么?三只鸭子把自己学本领的事告诉了白鹅,白鹅听后笑了笑,说:“每个人都有自己独特的本领,而你们的本领就是游泳呀!”三只鸭子恍然大悟。
第二天,鸭子们来到一条小河,河水清澈见底,它们游到小河中间,深深地吸了一口气,一下把头钻进水里,尾巴朝上,开始练习憋气。虽然失败了一次又一次,但它们没有放弃,仍然坚持不懈地练习,最后它们终于学会了憋气。
从此以后,鸭子们每天都在水里和小鱼小虾玩耍,酣畅极了!