小鸭学本领作文
小鸭子特别笨,鸭妈妈正在为小鸭子操心呢!
鸭妈妈想让小鸭子学一点什么,它天天想,月月想,想得连鸭毛都落了。这时,鸭妈妈想到了牛大叔,没准儿能教点本领给小鸭子呢!
鸭妈妈带着小鸭子到牛大叔那里学本领,到了牛大叔家,鸭妈妈就走了,留下小鸭子和牛大叔。牛大叔对小鸭子说:“今天,我教你赶飞虫。”小鸭子听了,觉得特别新鲜,就说:“您现在就教我吧!”牛大叔点了点头,对小鸭子说:“赶飞虫要把力气全集中在尾巴上,然后用力摇尾巴,对对对,非常好。”小鸭子听到牛大叔的表扬正得意呢,可是一不小心就滚到山坡下,昏倒了。
等小鸭子醒来时,看见大象伯伯正在卷木头。小鸭子跑过去说;“能教我学卷木头吗?”大象伯伯笑着说:“可以呀。”于是它就向前方卷起一根木头给小鸭子,让它卷起来。小鸭子使劲地卷起了木头,可是它坚持不住了,嘴巴和木头同时掉到了地上。小鸭子叫起来:“哎呀,我的嘴巴没了!”
最后,小鸭子成了一只秃嘴鸭子啦!