小鸭学本领作文
一天早晨小鸭看见太阳从东边升起。
它看见公鸡站在屋边的栅栏上喔!喔!喔!的叫。小鸭用羡慕的眼光看着公鸡,心想,我要是能像公鸡那样就好了。小鸭学公鸡那样伸长脖子大声叫了起来。但是它没有叫出喔!喔!喔!的声音。它只叫出了嘎!嘎!嘎!的声音。小鸭说:“唉!公鸡能这么欢快地唱歌而我不行”。小鸡又看见大雁在天空自由的飞翔多舒服呀!小鸭学着大雁那样伸出两条小翅膀,但是它飞不起来,因为它的翅膀太小了。小鸭又看见兔子在森林里跑,小鸭想要是我能像兔子那样跑就好了。小鸭拼尽全力死劲跑,但是还是跑地慢慢的,因为小明鸭只有两条腿,兔子有四条腿,所以说兔子跑得很快。
小鸭看见天鹅姐姐在水里自由的游泳,小鸭也像天鹅姐姐那样在小河里游泳。它成功了,它在水里欢快地游着。小鸭学到了自己的本领。