理解的作文
曾经因为妈妈的喋喋不休而倍感厌烦,出言不敬,曾经因为老师的严厉批评而深感羞耻,怀恨在心,曾经因为朋友的一时冲动而翻脸断交,势不两立,曾经因为陌生人的不小心而怒火中烧,大骂出口,关于理解的作文。
的确,生活之中存在着太多的误会与鲁莽。
人的心灵之间就好比河流两岸,中间隔着浩浩流淌的的河水,而河的两岸则是永远平行的延伸,不接触,不相交。
然而人与人之间需要互相理解,人的心灵需要彼此沟通,就好比河的两岸有时需要架起桥梁,才能越过河流的阻隔,由此及彼,互相交流。
架起心灵的桥梁,人与人之间才能理解,架起心灵的桥梁,人与人之间才能默契,架起心灵的桥梁,人与人之间才有快乐。
心灵的桥梁,是情感交流的通道,是灵魂共舞的纽带,是美的连接,是爱的永恒。
大禹治水,三过家门而不入,是家人的理解给了他战胜洪魔的决心与勇气;岳飞抗金,征战沙场,生死未卜,是老母亲的理解给了他精忠报国的豪情与正气;双目失明的海伦凯勒,失去了感知大千世界的窗口,长年累月与黑暗为伴,是老师安妮的理解给了他生存的信念与希望。
是啊,理解能够使看似已死的东西复活,理解能够让貌似丑陋的东西散发出迷人的光彩。
试想:这个世界若是没有了理解,也许整个宇宙都会感到窒息。
朋友,或许你应该明白了一点儿什么,是的,懂得有容乃大是一种理解;懂得良药苦口也是一种理解,懂得别人的苦衷,懂得安慰别人,关心别人,那都是一种理解。
架起心灵的桥梁,因为理解就是乐;架起心灵的桥梁,因为理解就是爱。