生平疑事所指,也屈指可数。但要数若关己之心中所想的,也就只有这唯一一事耳。
那日,阴气甚加,午休铃已打响了,但是众人繁乱的心思还没静下来,可能就是这场面也“繁乱”,于是乎,这等事不应而运的诞生了。
灯,旋即熄了下来,整个教室也黑了下来,我这个人虽然闭着眼,却似乎感觉有个人死死地盯着我,弄得我好似一惊一乍的,心里却不大放在心上,只道是心理作用在作心里怪,又似乎真觉得是个活生生的人瞪着一双恼怒的招子,恶狠狠的向我脊梁骨拼了命望去。
应该是确确实实的幻觉。我睁眼望去,四下里没一人恶狠狠的招子望着我,可四下里却有一只水壶端端正正地摆在王沛骞和顾景博的桌子底下不远处,而此时,我瞥见这个水壶的原主陈梓轩,正凝视着这水壶,嘴角微微扭曲,眼中有些假意的呆滞——一见到我注视着他,眸中“呆滞”的神色立即抛到了九霄云外,有意回避。我一见他这神色,颇觉有诈,但这复杂的人际关系,可不想搅上去,没打紧还好,陷深了就有很大的麻烦。干脆索性闭上眼睛,不理他人。
一个略微沙哑的声音响了起来:“顾景博,这水壶有点眼熟啊!”我心里暗叫不好,竟压抑不住,睁起招子,而那头的陈梓轩却撒开喉咙叫:“喂,你们偷我水杯干嘛?”王、顾二人惊愕至极,咋也没想到这凭空的做面账儿会算到自己的头上,当即连一句反驳的话语也没闲地儿说,陈梓轩却还在那自顾自地不住嚷叫。我扭头看去,他眼中反倒有了种“大功告成”的“胜利者”态度。
这件事儿过去了也就过去了,王、顾二人自知无过,也不放在心上。而我倒想着、猜着这眼神的用意,这神色,可能成为千古之谜,也可能得以破解,但这“不打紧”的事儿的所有前因后果,是世人未所以得的了。