学本领作文
森林里住着五个好朋友,有大象、小马、小兔、小熊和小猪。
一天,它们在聚会,讨论起了大家所拥有的本领。大象说:“我是举重冠军。”小马说:“我是跑步冠军。”小熊说:“我是作家。”小兔说:“我是画家。”大家转头问沉默的小猪:“小猪,你有什么本领啊?”小猪支支吾吾地说:“我什么都不会。”
自从那次聚会后,小猪决定也要学习一样本领。小猪心想:我看大象举重很轻松,不如去向大象学举重吧!于是,小猪去找大象,对大象说:“我要向你学举重。”大象说:“好啊,现在就开始练习吧。你把这几根木头搬到我家里去。”可是小猪刚搬了几根,就累的气喘吁吁,上气不接下气。它想:这实在太累了,我不干了。
又过了几天,小猪出去,看见小兔在画画,就想学画画。这次小猪学的可认真了。刚学了几天,小猪就画得栩栩如生。功夫不负有心人,经过半年的练习,小猪终于成为了森林里远近闻名的小画家。
就这样,大象举重,小马跑步,小熊写作文,小兔和小猪成为了画家。五个好朋友各自拥有一样拿手的本领,过的可开心了。