学本领作文
今天,阳光灿烂,小鸭子被鸭妈妈给叫醒了,它觉得家里没有什么好玩的,又看见大伙都有本领,小鸭子羡慕极了,它伤心的走出家门。
小鸭子来到池塘边看见大象正在用鼻子吸水呢,小鸭子想:大象伯伯真了不起,要是我学了这个本领,浇花种树就容易多了。小鸭子说:“大象伯伯,我能跟您学吸水的本领吗?” 大象爽快的答应了,大象伯伯让小鸭子把鼻子伸到水里,小鸭子就呛的的喘不过气,觉得太危险了,就不想学了,大象伯伯看见小鸭子要走了,就问:“你不学了吗”?小鸭子说:“我不学了”。
小鸭子走呀走,看见小猫正在一心一意的钓着鱼,小鸭子想:“要是我学了钓鱼的本领,就可以吃到美味的鱼肉。小鸭子马上走到小猫旁,它问:“小猫哥哥,我能向你学钓鱼的本领吗”?小猫答应了,小猫哥哥给小鸭子一根鱼竿,小鸭子拿到鱼杆就开始钓鱼,他等了很久也没钓到鱼,就觉得太无聊了,不学了,他就走开了。
小鸭子又向牛爷爷学耕地,又向小兔姐妹学挑水,可是什么都没学成,因为它半途而废,小鸭子回到家,跟妈妈说了学本领的经过,鸭妈妈说:“学本领要有耐心,不怕辛苦,不怕累,才能学好本领,”小鸭子听了惭愧的低下头。