九寨沟之旅作文
在炎热的暑假里,我几乎每天在想,快点坐飞机吧,尝试一下在天上飞的感觉有多美妙啊!爸爸好像看出了我的心思。有一天,爸爸对我说:“下个星期一我们坐飞机去九寨沟游玩。”我一听就兴奋得一蹦三尺高。你要文为什么?这可是我梦寐以求的心愿呀!我每天都在等着、盼着这一天的到来。
盼望着,盼望着,终于盼到了这一天。我们乘车来到了济南的国际机场。我们先把行李给托运了,然后就登上了飞机。伴随着巨大得轰鸣声,飞机开始起飞了。飞机先在跑道行滑行了一会儿,然后就“嗖”的一声飞上了天空,这时,我在窗口往下看,发现一栋栋的高楼变成了一只只的小蚂蚁,一群群的人们就像一个小米的米粒般大小。我们飞到了云层中,雪白的云就像一个魔术师,一会儿变青蛙、一会儿变小鸟、一会儿变小白兔等,这时来了一股气流,飞机就颤动起来,我的胃也跟着难受起来,可是,第一次乘坐飞机得喜悦,还是让我克服了一切的困难。经过了四个多小时的飞行,我们终于来到黄龙机场,下了飞机就跟着旅游团的队伍来到九寨沟的沟口。
我们买了门票, 乘坐了绿色环保车进行了游览。通过导游的介绍,才知道号称人间仙境的九寨沟,位于四川省的阿坝藏族羌族自治州的南坪县境内,因为周围三条沟内有九个藏族村寨而得名。我还知道了九寨沟有五绝,一绝:翠海、二绝:叠瀑、三绝:彩林、四绝:雪峰、五绝:藏情。
我们下了观光车,走在九寨沟的栈道上,沿着弯弯曲曲的栈道来到了美丽的珍珠滩瀑布,珍珠滩瀑布海拔2433米,高21米,瀑布顶端宽162。5米,瀑布的形状像新月状。宽阔的水帘,从瀑布喷泻而下,拉开了一领环形帷幕。水跌澜底,在翠谷中涌起飞溅的浪花,水声雷动,山涧沸腾,掀起股股欢乐的热浪,气势磅礴,振奋人心。瀑瀑林木森森,山花娇媚,空气清新,鸟鸣婉转,风光秀美。看着看着。突然觉着这个瀑布很熟悉,原来,西游记中唐僧师徒四人在瀑布上走过的镜头就是在这里拍摄的。
沿着栈道我们又来到了五彩池,五彩池海拔2995米,深6。6米,面积5645平方米。位于长海之下,深藏于挺拔参天的翠林之中,湖面呈现出翠绿、淡蓝、瓦灰等颜色,酷似一幅匠心独具的壁毯,小巧玲珑、绚丽秀美。每当阳光照映彩池的时候,只要你一击水面,水中顿时泛起圈圈动人的涟漪,闪烁着红、橙、黄、绿、青、蓝、紫的光晕。金秋时节,层林尽染,万紫千红,映入水中,绚丽的图案,把人引入斑斓的梦境。
九寨沟还有许许多多的景点,我就不一一描述了。俗话说的好:“黄山归来不看山,九寨归来不看水”。我怀着依依不舍的心情离开了这个美丽的童话世界。