九寨沟之旅作文
被称为世界仙境的九寨沟令人神往。谁不想欣赏他们的眼睛?今年暑假,我和家人来到美丽的九寨沟,终于有机会领略九寨沟的风采。我们坐飞机来到四川,休息了一夜,第二天早上,我们来到九寨沟河口。我们面对着一座又一座绿色的山,白云笼罩着群山。感觉像是一个神奇的仙境,一个美丽的天堂。
说起人间仙境,世界自然遗产——九寨沟的树正谷、日泽沟、泽茶洼沟,去过的人一定都记得很清楚。沟里有许多瀑布。我们参观了树正瀑布、珍珠滩瀑布和诺日朗瀑布。珍珠滩很浅,里面有很多石头。当水碰到石头时,会溅出大量的水。在阳光的照射下,它就像闪闪发光的珍珠。我来到水边,蹲下来,用手捡起溅起的水珠。我很想把“珍珠”带回家,但是“珍珠”一到手就变成了一窝水。“珍珠”溅到我脸上和胳膊上,好爽好舒服!《西游记》第一场就是在这里拍的。诺日朗瀑布是九寨沟最壮观的瀑布。从高处垂下,让我想起李白的一句诗:“飞下三千尺,疑银河九天落。”
九寨沟有108个湖泊,被当地人称为“海子”。这里的海子五彩缤纷。电影《英雄》,——箭竹海的拍摄地点,就在这里。还有九寨沟最大的树,小水波的烈焰海,随时可以飞翔的双龙海,最大的长海,镜面级别的镜海,碧玉般的五花,芦苇飘飘的芦海,《西游记》的对外景点,——公主海等美丽的景点。这个独特的海子让人流连忘返。难怪有人说:黄山回来不看山,九寨回来不看水。
我们坐缆车走到五彩缤纷的游泳池。从顶上往下看,真的像是一片“神秘的森林”!树很多,茂密的枝叶向四面八方铺开,就像搭起了凉棚。在山脚下,五彩缤纷的水池就像一个揭开神秘面纱的小仙女。就像魔术师撒在地球上的彩色石头。它的水清澈多彩,包括黄色、绿色、青色、蓝色、深蓝色等。这是我见过的最美丽的湖。大家都忍不住赞叹,赶紧去那里拍照。我和妈妈赶紧拍了张照片,才依依不舍地离开那里。
当我们向前走的时候,我们欣赏着沿途美丽的风景。只走了一公里,爷爷奶奶都累坏了,脚上好像挂着一袋很重的沙袋。很重,真的很重!我和妈妈先上山,让爷爷奶奶在后面等着。我爷爷上气不接下气,我奶奶差点哭出来。虽然海拔4100多米,但我总是冲在前面。我妈问一个阿姨有多远。阿姨说:“你只去了十分之一!”“啊!”我和妈妈都吓坏了。于是,我和妈妈拼命地走着,很快就看到了一块牌子,上面写着:还有300米。我高兴地对妈妈说:“还有300米,妈妈会加油的!”“嗯!”我们飞快地追向出口,看表的时候,哇!不知不觉走了五个小时。多累的一天啊!
我坐在车里,甜甜地睡在这张美丽的照片里…