九寨沟之旅作文
“九寨沟”大名鼎鼎的五A级风景区,如雷贯耳,是我非常向往的地方。这个暑假,我如愿以偿。我和妈妈来了一趟说走就走的旅行,并在那里度过了几天的欢乐难忘时光。
经过了一天的长途跋涉,舟车劳顿。我们来到了九寨沟景区。九寨沟是由三条沟组合在一起,同时三条沟形成了英文字母“Y”字形状。有九个藏族寨子散落分布在三条沟中,九寨沟因此而得名。
第二天,我们开始了九寨沟之旅的第一个景区浏览。首先,我们去了右上角最漂亮的景点五花海。为什么要叫它五花海呢?导游告诉我们:因为呀它有五种颜色!而且这五种颜色会随着天气、周围花草、树木的色彩进行变化。来到了这里之后,那片色彩斑斓的海映入我的眼帘,我被它深深的地吸引着!那片海清澈见底,旁边的山、花草、树木;天空上的云彩全都被倒映了进去,哦,还有我和妈妈呢,都被它给倒映了进去!于是,我看到了鸟在水里飞,鱼在天上游的奇特景观。
之后,我们来到了九寨沟里最长的一个海子长海。长海的长约有一千多米,宽约有500米,是九寨沟海拔最高的一个海子。到了这里,凉风习习,一身的汗水被这凉风轻轻的抚摸擦拭。慢慢的,悄无声息吹干。好柔,好舒服。
然后,我们来到了这里的大瀑布,它的名字叫:珍珠滩大瀑布。这个地方是86版电视剧《西游记》的外景点之一哟。我们到了之后,只见瀑布重重地打在了一块长满了青苔的“巨石”上,溅起了一层又一层的浪花。我不禁想起了:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。我以光一样的速度跑到一个观景台上,在那浪花最大的地方。“浪花就像一个害羞的小姑娘,和我“拥抱”了一下,又退回了“母亲”的怀抱里。“啊!好清凉,太爽了!”我欢快地叫了起来。
第三天,我们来到了位于九寨沟南边的我国最大的湿地草原诺尔盖大草原。我们刚下车,就看见了无边无际的诺尔盖大草原,它就像一片一望无际的绿色“海洋”。在那海洋上星星点点的点缀不同颜色的格桑花,把那片海洋装饰更生动,更美丽。它旁边的一座座高山,它们就像一个个高大雄伟的战士,一直保护着那片绿色的“海洋”。我迫不及待地扑到了草地上,打了几个滚。突然,妈妈冲着我大喊到:“刘墨菡!小心马的排泄物啊”“什么?排泄物?”我吓得一蹦三千尺,身体迅速的离开了草地。心扑通扑通地乱跳。
游完了九寨沟,我就觉得这里的美景美得像一场梦,让我有了不一个样的暑假。