我坐着时间穿越机,来到了20xx年,20年后的家乡。
我一下飞机,就发现自己已经30岁了,是未来的自己。突然,我看见小时候很爱攒笔的李明辉。她兴高采烈地迎上来:“最近我又攒了些新款铅笔,去我家看看吧!”
于是我上了她的小汽车,只见她按了一个按钮,说出一个奇怪的地址,然后就靠在椅背上休息了。我很纳闷:“怎么啦?”还没等到她回答,汽车就自已开了。哟!原来这是一辆自动驾驶汽车!我也靠在车椅上,欣赏窗外的风景。
我现在才意识到,20年后的家乡真美。头顶上的天空像一面镜子,不像以前,总是有雾霾。旁边的湖水清澈见底,没有垃圾。湖边的小花儿多姿多彩,五颜六色,不时有一两只可爱的小蝴蝶在上面翩翩起舞。
10分钟后,车停了。我看见路旁有个小小的房子。我自言自语道:“现在的房子那么小吗?是为腾出空间修其它建筑吗?”但进了屋子,眼前的景象令我大吃一惊。里面的空间一点也不小,反而是20xx年一般房子大小的2倍!原来从外面看很小,但里面却很大,我不禁点了点头,表示佩服。
接着我往里走,看到了许多机器人!有一个正在做饭的方脸机器人,眼睛是两个绿色按钮,身体上装了一个小型电脑,看上去是个很高超的机器人。再往里走走,又有一个机器人拿着墩布拖地。还有一个绿脸鸟形机器人在浇花……总而言之,有各种各样的机器人在干活。这时,我已经完全忘了此行来李明辉家的目的。
她似乎也看出我眼里的好奇,跟我说上面还有一层楼。我便怀着好奇心快速来到第二层,上面是一个大图书馆。正中央有一个巨型地球仪,旁边有其它小型星球。除此以外,还有一些沙发,看起来很舒服。四周有许多图书,整齐地摆在书架上。里面内容丰富,有童话故事书,有历史书,有地理书……
我刚想拿一本书看看,我就又回到了20xx年。等到我反应过来发生了什么事时,我想:什么时候才能到20年后的家乡呢?那时候的生活真美好!
如果我好好学习,说不定发明创造这些美好的人之一就是我呢!