成长的阳光作文
我的爸爸简单地说,他有些呆,就一个人蹲着在泥道旁边刷牙,拿着一只牙刷就能望着一个地方瞪上半天,也不知看着一些什么,用手在他眼前晃也很难让他回过神来。也许是被他传染了,晒太阳时,看着被阳光照射下明亮的一切,渐渐地忘了周身的事物。
忽然窗外的雨“哗哗”的下了起来,伴着轰鸣的雷声,几条闪电倏忽交织,“咚咚咚”,雨水砸向盆里像敲着鼓。一瞬间似是无声,四周忽的一片漆黑,人们仿佛听见了自己的心跳声也在“咚咚”作响。
哦,停电了,妹妹们在一会儿的断片后猛地哭了起来。家人们都动身起来,拿出最后几根蜡烛,屋内终于不再是充满未知的恐惧了。
火苗在跳跃,为蜡烛上演最后一场节目,也是它的专场。烛光前,我写着最后的数学作业,我会在烛光舞蹈结束前完成作业,然后去美美的睡上一觉,肚子唱着“空城计”,但我没有理会。作业的“重量”显然不值得我去吃一顿饭,它死命的拉着我的时间。
许是老师坚信,作业越多成绩越好,反正像在是乘着逆行的滑翔伞往上飙。我觉得自己并非有什么时间谈一些天花乱坠之事。
不知不觉中,有个人在我一旁坐了下来,我没有理会,继续着手里的“工作”。一双筷子横空出现在我面前,筷子上挂着“金光闪闪”的面条儿,而筷尾上的是一只粗糙的,老茧遍布的手,可我却觉得这只大而有力的手含有世上极其美丽的力量。他紧紧地夹住滑滑的面条,不让它有机可趁掉在我的作业本上。
我嘴里享受着美味可口的面条,小手在作业本上轻轻落下最后几个字,句号结束了一切。我急急地收拾好作业,赤脚飞奔向床,逃命似的,将被子不露缝地扣住头。一滴水溜进了眼里,愣了一下,才发现是自己的眼泪滑下来了,枕头悄悄的去泡了澡,这一觉我睡得安稳,屋外雷声震天可我沉静如水,安然入眠……
那一刻,他像什么?像那阳光照射大地,那是无声的温暖,有声的回忆。拨开迷雾直射我心。如若可以,我要做那天上的太阳,包容着你,承载着你,你想去哪里我都带你去。