有一种温暖来自自身作文800字
人们都知道阳光拥有炙热的灵魂,青青的小草在它怀里,和煦的风儿在它眼中,自然的生灵都承它照拂。其实,人类自身也能成为温暖的源泉执着、坚强、友善就是我们心中的阳光!
以乐观的心去观照自己的生活,便总能看到生活的笑脸:美国总统罗斯福家中遭窃,他云淡风轻地说:幸好小偷偷去的是我的钱财,而不是我的生命;范仲淹被贬外放,却自勉居庙堂之高则忧其民,处江湖之远则忧其君他们用乐观在心中孕育着那颗温暖的种子。
漫漫黄沙的撒哈拉,留下了三毛问路的身影。在坚韧中,她化作了一眼微笑的清泉。阿里山下日月潭边精致的竹楼上,留下林清玄悟禅的身影。是对人生美景的执着追寻,让他们在一片质疑不解中仍能坚守梦想,温暖自己,邂逅成功。一个能温暖自已的人,不仅仅是追求梦想过程中体味生活的幸福者,更应是领悟心灵那一瞬间的悸动、能感受生命深处诗情画意的执着者。
有一种温暖中坚强。在22岁这个最具活力的年龄被确诊罹患运动神经疾病,从此轮椅终身,霍金却坚强宣称:活着就有希望!这份来自自身的温暖伴他向天体黑洞进发,助他探寻宇宙起源,让他书写现代宇宙物理学最新篇章,最终他被誉为当代爱因斯坦。人生不如意事,常十之八九。在灾难来临时,与其四顾仰望寻求救助,何如激发自身坚强能量,温暖自身?这来自自身的温暖力量,更绵长久远。
有一种温暖是友善。1990年中央电视台公开招聘女主持人,最后剩下两名女孩参加第七轮对决,胜出者就是后来为观众熟知的杨澜。导演在准备期间经过她们身边,无意间听到其中一个姑娘正向杨澜请教,在这样一个势均力敌的情势下,杨澜完全可以避而不答,可是她却立即认真给对方提示。我以为,在那样的情况下,我们不是敌人,而是患难之交。正是这份友善,给对手温情,也让人生据此而有了源源不绝的力量。
将执着揣在怀中,再握住坚强与友善的手,做自己的小太阳,让我每天充满正能量!