闯祸了作文
我闯祸了一个风和日丽的星期天,爸爸妈妈都出门了,家里就只有我一个人孤零零的,我觉得很无聊,于是就拿了《格林童话》来看。
看着看着,我觉得口干舌燥,于是就飞快地跑到冰箱旁边,一不小心我碰到了桌子,桌子上好好的陶瓷杯一下子掉下来摔成了粉碎。我看到这一幕,心想:完了,完了,这是爸爸最心爱的杯子,爸爸一定会把我打得鼻青脸肿、屁股开花。我脸色苍白,手脚发软。
我冥思苦想,决定拿来扫帚把玻璃放在袋子里,然后飞快地把袋子放进垃圾桶里,最后我把几个黑袋子放在上面。我心里顿时感到一阵轻松,又回到家里认真地看起书来。
过了一会儿,爸爸妈妈回来了,爸爸很口渴,就去拿杯子,这时,爸爸发现自己的杯子不见了,他问:“老婆,有没有看见我的茶杯?”妈妈说:“没有。”爸爸又问我:“孩子,有没有把我的杯子弄坏了?”我说:“没有。”爸爸生气地问:“有没有?”我红着脸说:“有。”
爸爸高兴地说:“知错能改才是好孩子!”