在一个暑假的晚上,我回到家,看到了爸爸新买的茶壶放在了客厅的饭桌上,我很好奇,想到:“这个茶壶是从哪儿来的呢?我怎么一次也没见到过?是爸爸新买的吧。”好奇心使我想打开茶壶看一看。
这个茶壶玲珑剔透,全身都是白色的瓷,在光的照射下,散发着白色的光,好像一个闪闪发光的月亮。从侧面看,这个茶壶又好像一座小山,两边突出来的地方就像一条山路,围着这座山,山顶好像被削平了,壶嘴那里又像一个悬崖峭壁,盖子呢,平平的,突出来了一个小把手,好像一个悬空的珍珠。从正面看,壶嘴又像一个小桃心,水流下来的时候,好像瀑布飞流直下。
我拿起茶壶,看了又看,把茶壶的盖子拿了起来,看够了,我的手也酸了,就想把茶壶放到桌子上,哎呀!我不小心失手了,盖子掉了下去,随着盖子着地的清脆的响声,盖子竟然碎了!望着一地的碎片,我十分害怕,心里忐忑不安,生怕爸爸会揍我。
我提心吊胆地把这件事告诉了爸爸,爸爸却语重心长地对我说:“我相信你这不是你故意的,但是,你以后要多加小心,不要再干这种事了。”