今天,我闯了一次祸,这次祸差点造成了一次火灾。
中午的时候,我和我的朋友一起去外婆家后面的建筑空地去玩鞭炮,刚开始完地好好得,可是我们想出了新花样,把鞭炮放进空可乐罐里。我呢,在一旁把鞭炮里的火药倒出来,准备拿来玩。于是,我拿起了一根鞭炮和打火机,用来点火药。可是我刚刚点火药时,火药没有完全点着,我就把鞭炮随便乱扔,不小心扔到了田野里,我也没有在意。于是,我又点着了一些鞭炮去把火药燃烧了,烧到了以后我就把火药又扔到田野里,而我们却不管,自顾自的。
可是过了一会儿,我随意向那片田野瞄了一眼,突然发现了田野里着火了,我便十分慌张,连忙叫伙伴们过来灭火。我们手忙脚乱的拿石头把火压灭,拿土扔灭。可是,我们这种微不足道的力量对火根本没有用。因为我们刚把一边的火扑灭,风又把其他地方的火吹大。我们在混乱中想到用水扑灭,我和一个伙伴去拿水桶去装水扑灭。我们的奇怪举动引起了大人的注意。妈妈问我拿水桶去干什么,我随便说是去玩。妈妈不信,跟着我们一起去看,结果发现了着火了。妈妈说了我一顿,就马上叫其他人来帮忙。过了一会儿,爸爸拿着湿拖把把火搞灭了。而我,都没脸见人了。
这件事情让我对防火意识更认真了,因为我们的玩火时的一些小举动,可能就会造成火灾。所以我们玩火时应该注意些。水火无情啊!