成长的烦恼与快乐作文
转眼间,春节又过去了,我又大了一岁。在我的成长过程中,有着许许多多的烦恼与快乐。
记得很小的时候,我为了抢玩具时没抢到而哇哇大哭。稍微大一点的时候,我进了幼儿园,因为个子小,老师没让我参加舞蹈节目,我就一连伤心好几天。现在我已经是个两年级的小学生了。人大了,烦恼也就更多了。记得有一天,作业很多,写完已经很晚了,可妈妈还要我练钢琴,我只好拖着疲惫的身子,坐到了钢琴面前,可我的泪水忍不住掉下来......不过,我的性格活泼开朗,所以,在成长的过程中,我的快乐可要比烦恼多哦。每当我在学校里取得好成绩时,回来把好消息告诉了爸爸妈妈,他们的脸上就会露出灿烂的笑容,我的心里象喝了蜜一样甜.....
成长的过程当中,什么滋味都有。但我的快乐与烦恼,将伴随着我一步一步地成长。