姥姥作文
我的姥姥,一位普普通通的老人,在她儿女孙辈身上,倾注了她全部的爱。我的姥姥已经70多岁了。岁月的年轮在她的脸上留下了一道道痕迹,乌黑的头发上也布满了银丝,但她那双眼睛仍然是那样的有神。
姥姥平时爱看报、养花、干家务,我每天都看着姥姥不闲着。姥姥为人很随和,喜欢帮助别人,我的姥姥因为年纪大了,爱唠叨,但仍然是一位慈祥的老人。
我从小就喜欢跟着姥姥,从我上一年级开始姥姥为了更好的照顾我的生活,就住在我家,每天起早贪黑地照顾我。我每天放学回家,还没走到家门口就能闻到一股香味,姥姥每天提前做好我爱吃的饭菜等我回家。我一回家就像馋猫一样的吃,姥姥看着我狼吞虎咽的吃相,开心地笑了。
我的姥姥不太爱看电视,可新闻和天气预报是必看,姥姥总爱说要关心国家大事嘛!姥姥每天准时看天气预报,看完后就忙着给我找第二天上学要穿的衣服,天冷了,就找厚一点的衣服,要是天下雨了,就带雨衣,天热了,就找太阳帽给我。
街坊邻居有什么困难都喜欢来找我的姥姥,我的姥姥也很愿意帮助大家。
这就是我的姥姥,一位慈祥的姥姥,我长大以后,一定要好好孝顺姥姥。