我的家乡是一个普普通通的小山村,我热爱我的家乡,更爱家乡的小河。
春天,河岸上的小草悄悄地把头探出来,嫩嫩的,柔柔的。柳树伸展开嫩绿的小辫子,随风摆动。河岸上还开满了各式各样。五颜六色的花儿,好像给小河穿上了五颜六色的衣服。
夏天,小河更是孩子的乐园。有的在水中学游泳。有的在玩水枪。还有的在打水仗,溅起朵朵水花。热闹极了!连妇女们都在小河里洗衣服,一边说笑一边洗。
秋天,河水更清了。一群群的小鱼在水中游来游去。合边的树叶变黄了,悄悄地落在面上,小鱼看见了,连忙游过去,把树叶当作雨伞遮太阳。
啊!家乡的小河真美呀!你永远流淌在我的记忆中。
家乡的小河2
我的家乡很美丽,茂密的树林,湛蓝的天空,清湛的河水。
我的家乡还一个小树林,沿着小树林的石板路,一眼就看到“星闪河’’。为什么要给他取这个名字?因为每天晚上我去河边打水的时候,这条河都会像星星一样闪动,真漂亮。“星闪河’’里面还有粉红色的小荷花,又大又漂亮,村里的小伙伴在荷花玩游戏,她们并没有落入水里,“星闪河’’里面的小荷花真特别,像一个“荷花之屋’’。
大家,我家乡的小河漂亮吗?
家乡的小河3
我的家乡是山东,那里对大城市里的人来说是很渺小但对我们山东人来讲很重要,好了现在我给大家说说我家乡的小河,我家乡有着天下第一美的泉水,和湖泊,当然我家乡的小河应该没有人注意,因为他们觉得小河一点也不稀奇在我眼里我家乡的小河是最美得,因为在夏天我们可以游泳。
当然,夏天游泳是个很好的娱乐它可以让我们变得凉快,当然如果你家停水了想洗澡那你可以去小河,如果你很热你也可以去小河游泳因此我就经常去,我很喜欢游泳也喜欢玩耍,玩完就很热所以就经常去了,就是有了这些小河我的家乡才这么海。